| От | марат |  |
К | vlad-new |  |
Дата | 06.09.2009 23:10:36 |  |
Рубрики | WWI; WWII; 1917-1939; |  |
Re: [2Пауль] Вот...
>>Откуда в КА мотодивизии?
>Ошибся и уже поправил в своем следующем посте.
Тоже заметил позже:)))
>>Кд всего 13, кк - четыре, откуда возьмем еще?
>Это на 1941. В 1939 в разы больше.
Я имел в виду конкретно на западе, часть кавалерии остается там же, где часть пехоты. Кстати, дополнительный вопрос - откуда возьмем управление для добавочных КМгрупп?
>>сильно полякам помогли кавдивизии?
>Вы всерьез считаете, что польская и советская кавдивизии это одно и то же?
А чем отличаются - наличием БТ вместо ТК? Это называется бригада, а в ней 4 полка и еще стрелковые батальоны не которым придают.
>>Получим из КМГ нечто монструозное в 600 танков, со слабой артиллерией и пехотой, не способной преодолеть более-менее организованную оборону.
>Про слабую артиллерию согласен. А кем, по Вашему, являлись в основном 9000 человек в советской кавалерийской дивизии? Четыре кавалерийских полка по четыре эскадрона - та же пехота, только на лошадях. Добавим мотострелковый батальон в танковой бригаде и моторизованную бригаду в танковом корпусе, и получим, что пехоты было ого-го.
>А артиллерию можно было придавать (артполки РГК).
Вопрос в мех. тяге и транспорте снабжения. Потом с РГК у нас было плохо в 1941, а в 1939 г еще хуже.
>>С чего бы это? 17.09 на линии соприкосновения немцев нет, до них еще 200 км, а при недружественной позиции СССР немцы просто не будут подставляться.
>А что прикажете делать с находящимися в этой полосе (200 км) польскими войсками?
А много их там было? Что-то мне подсказывает - 217 тыс пленных поляков это не только войска, но и КОП, жандармы, резервисты(по типу наших мобилизованных в 1941 г и разбежавшихся).
>>Да-да, один мехкорпус порвет 5-6 немецких дивизий!
>Не так. Одна КМГ (2 кавкорпуса и мехкорпус) порвет последовательно (одну за другой) две-три немецкие дивизии.
При отстутствии артиллерии я бы не поручился - нечем выбивать ПТО и пулеметы.
>>Это мы проходили, но слабая КМГ не справиться даже с одной пд.
>Дайте примеры. Но только не новых "рейдовых" кавдивизий 3 тыс. состава образца лета-осени 1941.
классика - 6-й мк против трех немецких пд (последовательно или одновременно - не суть важно, все равно не порвал), поддержанных авиацией. При этом 36-я кд рассеяна по лесам задолго до подхода в район сосредоточения.
>>А советские командиры пару не пропустят тылы танковых бригад(конкретно - командир 24-й кд Ахлюстин и одновременно командир КМГ в составе кд и тбр поступил так дважды)и немцы сами заберут неподвижные танки как трофеи. ну и чем мы будем восстанавливать разрушенные мосты, дороги? Или немцы по типу поляков ничего не тронут?
>А немцы прям такие терминаторы и все делают правильно? И никаких проблем со снабжением у них нет? Я тут уже приводил цитаты Гудериана, что у немцев все было далеко не идеально.
Тем не менее значение обеспечения понимают. В вопросах штатов более адекватны (не рисуют тупо дивизии по 375 танков Т-34 и КВ, которые выпустят через три года). Имеют командирские танки со средствами связи и штабным столиком для карт, связь(самое главное имеют и пользуются) и взаимодействие поддерживают с ВВС и артиллерией.
>>>Из освобожденных из плена польских солдат и отбитого польского вооружения начинается формирование Войска Польского.
>>Вот только как уговорить их офицеров, что красная польша это хорошо?
>В 1944 как-то получалось. И это после 1939 года.
да не очень - креативно отправили офицеров и сержантов КА(а себе что?), а полностью сформировать польский фронт не смогли - нет их, офицеров, ушли с Андерсом.
Марат