| От | vlad-new |  |
К | марат | |
Дата | 07.09.2009 10:23:40 |  |
Рубрики | WWI; WWII; 1917-1939; |  |
Re: [2Пауль] Вот...
>Я имел в виду конкретно на западе ... Кстати, дополнительный вопрос - откуда возьмем управление для добавочных КМгрупп?
Я исхожу из фактического состава советских войск на середину сентября.
Белорусский фронт - КМГ в составе 6-го КК и 15-го ТК (с управлением, разумеется)
Украинский фронт - 12-я армия, в составе, в т.ч. 4-й, 5-й КК и 25-й ТК.
Кроме того, в составе 11-й армии 3-КК, в составе 6-й армии 2-й КК
>>А артиллерию можно было придавать (артполки РГК).
>Вопрос в мех. тяге и транспорте снабжения. Потом с РГК у нас было плохо в 1941, а в 1939 г еще хуже.
В сентябре 1939 было призвано 117 тыс.автомашин и 19 тыс.тракторов. И это были БУС, а не всеобщая мобилизация.
А в Вермахте еще нет трофейного французского транспорта :)
В количественном отношении артиллерия РГК РККА кратно превосходит артиллерию РГК Вермахта как в 1939, так и в 1941.
>А много их там было? Что-то мне подсказывает - 217 тыс пленных поляков это не только войска, но и КОП, жандармы, резервисты(по типу наших мобилизованных в 1941 г и разбежавшихся).
Так и взятые немцами пленные тоже включают указанные Вами категории.
>При отстутствии артиллерии я бы не поручился - нечем выбивать ПТО и пулеметы.
У немцев в конце сентября нет сплошного фронта против СССР. Очаги сопротивления с ПТО и пулеметами обходятся и блокируются.
>классика - 6-й мк против трех немецких пд (последовательно или одновременно - не суть важно, все равно не порвал), поддержанных авиацией. При этом 36-я кд рассеяна по лесам задолго до подхода в район сосредоточения.
Неудачная классика, мы ее с Малышом уже здесь обсуждали. Причин плохого выступления 6-го МК две:
- недостаток горючего и боеприпасов
- полученный 25 июня приказ на отход. Корпус успел повоевать сутки - вторую половину дня 24 июня и первую половину дня 25 июня.
Классика - это 2 и 5-я тд 3-го МК (против первой стянули три дивизи, вторая билась с двумя дивизиями под Алитусом), 8-й МК (вспомним, сколько всего немцы против него стянули), 4-й МК (обеспечил отход 6 и 26-й армий, выбил немецкую 68-ю пд).
>Тем не менее значение обеспечения понимают. В вопросах штатов более адекватны (не рисуют тупо дивизии по 375 танков Т-34 и КВ, которые выпустят через три года). Имеют командирские танки со средствами связи и штабным столиком для карт, связь(самое главное имеют и пользуются) и взаимодействие поддерживают с ВВС и артиллерией.
В 1939 году у немцев все это еще не отработано. О дивизиях с танками, которые выпустят через три года, у меня особое мнение - эти дивизии к 1 июля получали орудия и пулеметы. Но это в 1941.
А в 1939 году в РККА имеется "устоявшийся" инструмент - КМГ в составе кавалерийских дивизий и танковых корпусов (бригад).
"Золотого сечения" у немцев еще нет - их танковые дивизии слабо обеспечиваются пехотой и артиллерией.
>да не очень - креативно отправили офицеров и сержантов КА(а себе что?)
Ну как-то все-таки получилось.