ОтХ-55Ответить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата06.04.2002 15:29:59Найти в дереве
РубрикиПолитек; 1917-1939;Версия для печати

Дык я же писал - МИНУС гаубицы и МИНУС танки.

Приветствую!

>>>Их подвели куча фактов. В том числе вера до 1935-36 года что на основании ИХ победы в 1918 году они ГЕГЕМОН на континенте. Вера их и подвела.
>>Значит, самоуверенность, а не пацифизм?
>Пацифизм развившийся на УВЕРЕННОСТИ (не самоуверенности а уверенности) что на главного петуха на навозной куче Европы не нападут
>и на том что все признали тогда (кроме умного Фоша, но его как раз и записали в рамолики и никто не слушал) - ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА (я про ПМВ).
Начинаем все сначала. На предвоенном планировании это не сказалось. Планы были вполне наступательные, см. Диль.

>>>Почему в 1792-93 году МЕНЬШАЯ территория не помогла герцогу Брауншвейгскому , кго темпы наступления на Париж были выше таковых у немаков в 1940.
>>По той войне не спец, но ИМХО – НЕ БЫЛА Германия объединена. Это и спасло.
>Хммммм. Пожалуй обьединена не обьединена тогда никого не волновало. Как не волновало сие Фридриха Великого в Семилетнюю войну.
>Против него как раз шла (против ОДНОЙ ПРУССИИ) Обьединенная Германия, так называемые Имперские войска, как раз их хватио ему на минут сорок косой атаки.
>Он тогда после Росбаха злой был и на коне.
>Неудача Брауншвейга который командовал коалиционными войсками и провал его марша на Париж обьясняются именно идеологическими и моральными причинами.
>Слабовата мораль оказалась преред обьединившимися и забывшими революционные разногласия защитниками.
Ну вот, слабеющим голосом вспоминаем революционный энтузазазм. КРАТКОВРЕМЕННУЮ вспышку революционного энтузазизма я признать могу.
Но у нас она закончилась к 1920.
Кстати, если следовать вашей парадигме, то нам надо бало перед войной (года за 3, т. е. где-то в 1938),
устроить революцию, сбросить банду кровавых палачей Сталина, Берии и Молотова, четвертовать их, объявить конец преступному НКВД,
и на волне революционного энтузузизма зимой 41-2 войти в Берлин....
Вы знаете, вот тут вы меня почти убедили, подумаю... (:-)))). Кстати, вот еще один сюжет для альтернативщиков.

>>>И это пешочком. ИЛи таки Французов спасла ИЛЕОЛОГИЯ. Молчу про Марну и 1914 год. Тогда французы ДРАЛИСЬ. Вот и все.
>>>У них ИДЕОЛОГИЯ то же была, могучая - РЕВАНШ.
>>Вообще-то спасли пулеметы + большое количество НЕГАУБИЗИРОВАННЫХ пушек – гаубицы – танки
>Хммм, какие там танки в СЕНТЯБРЕ 1914 года и какие там ГАУБИЦЫ у французов тогда.
Дык я же писал - МИНУС гаубицы и МИНУС танки.
Полностью так:
Средства отбить атаку были превосходные (пулеметы + НЕГАУБИЗИРОВАННЫЕ пушки с шрапнелью), а средства ПРОРЫВА (гаубицы и танки) еще не были созданы.
Так понятно?

>Да и артиллерии с пулеметами у них было не вагоны. См Галактионова "Париж 1914 темпы операций".
А их много и не надо, если гаубиц и танков у противника нет.

>Спасло их от оккупации парижу в 1914 году лишь желание драться. Даже при неумении драться.
Я так думаю, что пулеметы и шрапнель бОльшую роль сыграли.

>Ну ладно бы напимали что Париж таксисты спасли, это хоть с оффициальной легендой совпадало бы.
>>(ну, еще наличие ж. д. и то, что у френчей автотранспорта больше было).
А что, такси – это не автотранспорт?

>>Словом, позиционный тупик МВ1.

С уважением, Х-55.