ОтВладимир НесамарскийОтветить на сообщение
КDanielОтветить по почте
Дата01.07.2000 11:23:21Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Ну, Даниэль, Вы просто мастер оффтопа!:) )


>...- как правильно пить сакэ ? То что все говорят что надо пить его горячим я уже слышал, однако недавно прочитал, что это делают специально, чтобы отбить вкус плохого сакэ, а настоящий и нормальный надо пить охлажденным. Так ли это ?

Не так. Не так. НЕ ТАК!!!

Сакэ традиционно пьют только горячим, а уж если точно по ритуалу - подогретым в специальной керамической бутылочке объемом около 180 мл на песчаной бане до температуры 88 градусов. Разливают в специальные же глиняные пиалушки.

Однако в связи с недавним распространением в Японии виски последние двадцать лет потихоньку стала появляться мода пить сакэ со льдом из высоких стеклянных стаканов (если знаете, как американской пьяни подают bourbon-on-the-rocks?). Старые люди сурово осуждают такое безобразие, однако уже появились и специальные сорта сакэ для употребления в охлажденном виде.

Вот так.

С уважением

Владимир