ОтEVGENОтветить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата23.07.2003 09:40:01Найти в дереве
РубрикиWWII; Артиллерия;Версия для печати

Re: [2EVGEN] Про

>4 июня 1943 г. пушка С-3 РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение. Тогда же завод 172 ПОЛУЧИЛ рабочую документацию СЕРИЙНОЙ пушки для ОСВОЕНИЯ СЕРИИ.

РЕКОМЕНДОВАНА кем? И есть ли разница между "РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение" и "ПРИНЯТА на вооружение"

>7 августа 1943 г. (прошу прощения VIII плохо пропечатана на ксероксе с документа) 100-мм пушка обр. 1943 г. (С-3) вместе со 152-мм гаубицей обр. 1943 г. (Д-1) приняты на вооружение Красной Армии, причем касаемо С-3 значится: "по завершении ВОЙСКОВЫХ ИСПЫТАНИЙ...

Я не понял, на 07.08.43 войсковые испытания еще не завершены?

>Почему нет никаких сведений по результатм испытания на Софринском полигоне? Где решение о прекращении работ над С-3 на заводе 172?

>Почему не указано, что новая партия из 20 орудий изготавливалась на "Большевике"?

А это-то зачем? Вопрос-то в том, когда БС-3 РЕАЛЬНО стала участвовать в боевых действиях как ПТП.

>>май 1944г. - РККА приняла первые 50 пушек.
>
>Верно. Именно 50 пушек,

Ну, слава богу! Угодил.

>только почему нет никаких сведений о бронебойном снаряде? И почему не указано количество пушек, переданных в войска?

Да я Вам что, реферат на оценку сдаю, что ли?

>А о "положенном народе" все-же милости прошу именно вас.

Ну вот так всегда. "Муму" написал Тургенев, а памятник ставят Пушкину". Да не я начал о "положенном народе". Хотя с мыслью согласен.

С уважением, EVGEN!