ОтBanzayОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата05.07.2000 12:23:35Найти в дереве
РубрикиВоенные игры;Версия для печати

О КШУ


> Второй (слабоумной) голове Сталина
Чую, вас заинтриговало такое начало. Скажу сразу – этот вывод напрашивается сам после ознакомления с вашими постингами. Вы пока себя показываете крайне недальновидным человеком, неспособным даже делать какие-либо выводы. И ведь за примерами далеко ходить не надо!
Первое. Неужели вы думаете, что «сборная» вермахта не знала о том, что количество соединений в РККА больше в тот момент, когда взялась отыгрывать большое КШУ? А вы тут ахинею несете о «скисших» немцах при соотношении сил 1:1.
Второе. Вы решительно не видите разницы между РККА в 1941 и 1945 годами (ну и до кучи укажу еще и 1943). Это ваша большая проблема – разница есть и весьма существенная. В связи с этим должен указать, что если (по вашему мнению) немецкие генералы переворачиваются в своих гробах, то советские покойные военноначальники - просто вентиляторы.
Третье. Ежели вы самому себе кажетесь великим стратегом, то это еще не означает, что так думают окружающие вас люди. Ну а ваши выводы по поводу моего непонимания тактики и оперативного искусства (при этом пропущено оперативно-тактическое, но это мелочь) при ознакомлении всего лишь со справкой о противотанковых средствах вермахта сразу выводит вас в разряд великих ЭКСТРАСЕКСОВ (простите, оговорился – конечно же экстрасенсов). Лично я, даже ознакомившись с несколькими десятками ваших мессаг, таких выводов не делал (ибо все это пока простой «звон», не подкрепленный ничем реальным).
Четвертое. Очевидно, вы слабо знакомы с историей войны, если без конца «склоняете» несчастных немцев и превозносите достоинства РККА. Между тем, «слабый вермахт» заставил РККА отступать до стен Москвы, причем лишь чрезвычайным напряжением всех сил страны удалось остановить немцев. Если вам это неизвестно, то считайте мое сообщение информацией для вас.
Пятое. Я никогда не считал себя умнее любого военноначальника (неважно, русский он или немец). В вашем лице, судя по всему, ВИФ-2 воочию убеждается в появлении на отечественном «небосклоне» нового светила стратегии – нового Суворова (ой, извини, эта кликуха уже забита рИзуном). Значит – Кутузова, или как вам нравится.
Шестое. Действительно, от перечисления мной противотанковых средств ничего не изменится, и в первую очередь для вас. Я же, в отличие от вас, г-н Исаев, преследую несколько иную цель – узнать побольше о событиях WW2. А давно ожидаемое КШУ – это пока лишь гейм, поскольку в его основе лежат совершенно фантастические факты (к примеру, желание «настоящего» фюрера пополнить уже развернутый и готовый к наступлению вермахт какими-то «новоделами»). Вы, похоже, совершенно забыли о том, в связи с чем предлагалось нами КШУ, и по какому поводу. Вот и получается, что живете в мире придуманных вами фантазий, совершенно забыв об исторических реалиях. А они свидетельствуют совершенно о другом.
Седьмое. Насчет артиллерии (кап и гап РГК). Может, вы скините расписку орудий на ВИФ? Вроде той, что примерно месяц назад была сброшена мной. Вот тогда сторонние болельщики и будут делать выводы на основании конкретных фактов, а не на ваших бесконечных выкриках о «подавляющем» превосходстве РККА (которое, замечу, в 1941 году практически никак не проявилось).
Восьмое. Для г-на Федченко. Увы, ваш постинг я прочел только сегодня утром. А запрашиваемые вами данные нужно смотреть дома. Насчет кумулятивных (как выражается Исаев) мулек для 47-мм и 37-мм пто что-то не помню. Хотя известно о наличии к ним пкс (подкалиберных снарядов), впрочем, как и для 50-мм Pak38. Кроме того, бронебойные снаряды были созданы для всех типов зенитных орудий, начиная от 20-мм Flak30/38 и кончая 105-мм. К вашему сведению (раз уж пошла такая «пьянка»), легкий зенитный батальон вермахта включал шесть рот: одну – с 37-мм Flak18 (9 штук) и пять с ротами 20-мм Flak30 (в каждой по 12 пушек). Сумму, надеюсь, подобьете сами.
Кроме того, аналогичные подразделения имелись и в составе люфтваффе, вот только количество стволов в таком батальоне LW составляло 102 штуки.
Можно поговорить также и о смешанных зенитных дивизионах WH и LW, а также тяжелых дивизионах, которые входили в состав 1-го и 2-го корпусов ПВО на Востоке.