| От | Валерий Мухин | |
К | Исаев Алексей | |
Дата | 14.02.2001 15:13:13 | |
Рубрики | Танки; | |
Re: Танки в...
>С балаганом действительно надо завязывать. Подставился с Мардером под Москвой ты настолько конкретно, что просто слов нет. Неужто до такой степени влом заглянуть на Ахтунг панцер прежде чем строчить мессагу?
Лешь. Я пишу ровно только, то что есть у меня в голове. В отличие от тебя я не листаю судорожно источники, в попытке сформировать ответ. Соответственно ни чего позорного в том, что я в памяти у меня проассоциировались битва за Москву и Мардеры нет. Впрочем я еще проверю по книгам, что я на самом деле видел.
>О причинах использования французской техники и неиспользования советской.
>И мы не специалисты в области топлива …
Но только я каждый день сталкиваюсь с вопросами реально использования бензина в карбюраторных моторах, а у тебя и этого опыта нет. Завел бы что ль себе Запорожец для общего развития :-)
>А у тебя есть данные что не обращались?
Это продолжение твоей мысли о том, что не могли использовать, поскольку не могли подобрать топлива. Если все так просто и все так близко к немецким оригиналам, то и перевод на немецкий ГСМ не должен встретить особых трудностей.
>>1. Имел смысл использовать трофейную советскую технику в 1941 году, «как есть» с минимальными переделками, касающимися стрелкового вооружения.
>Done. T-34 в Тотенкопфе.
Не понял.
>>2. Для переделок в САУ БТ практически не подходил.
>А "двойка" с подвеской кристи подходила? А Гочкис подходил?
Судя по всему да.
>>3. Немцы не использовали советскую бронетехнику (путем ее централизованного сбора и распределения) в 1941 году потому, что не считали нужным, а в последствии потому, что уже не было, что использовать.
>На чем основаны утверждения "не считали нужным"? Есть ссылки на какие-либо весомые источники?
Это ровно мое мнение.
Точно такое же как альтернатива «бензин-лохани» твое мнение.
C уважением, Валерий Мухин.