ОтКоля-02Ответить на сообщение
КМазут
Дата07.03.2001 08:56:44Найти в дереве
РубрикиДревняя история; Современность; Политек;Версия для печати

Ответы Мазуту, FVL1~01, SerP-M и вопрос Несамарскому

Привет форуму!

Мазуту:
>Китай обладает самыми большими в мире запасами ртути, сурьмы и олова.
>На сегодняшнем рынке этих металлов китайцы делают с другими поставщиками все, что пожелают - это я авторитетно говорю. Могу доказать на цифрах.

Вполне с Вами соглашусь, но за сурьму или олово войны не ведут.

>Кроме того, существуют сведения о значительных запасах нефти в районе пустыне Такла Макан - это Таримская платформа, строго на юг от Киргизии. И все большие нефтяные компании уже там.

Доказанных и легко разрабатываемых ОГРОМНЫХ (а других Китаю недостаточно!) залежей нефти там не нашли. Так что китайцам приходится импортировать огромное количество нефти. Вот за нее войны-то ведут :-(

>И в чем от этого выигрывает Хабаровск, Якутск и Магадан? Стратегически, тактически...

Это доказывает, что положение азиатской России ЕЩЕ ХУЖЕ.

>Это все потому, что у них слабая инфраструктура, вот они и развиваются у своих портов. Дайте им срок. Вчера (!) они научились писать иероглифами на вебе, завтра их программисты будут сидеть в Синьцзяне и дебагить программы в Шанхае. Это произойдет гораздо быстрее, чем мы себе можем представить

Тут могу сказать, как производится ввод информации в китайские компьютеры. Клава у них та же самая. Но в китайском языке помимо иероглифов имеется и азбука на основе латинского алфавита (пиньин), введенная еще при Мао и известная каждому грамотному китайцу. Текст набирается на этом пиньине, а машина высвечивает на мониторе соответствующий набор иероглифов для каждого слога (помимо звуков там еще играет роль т.н. тоновое ударение - всего 4 тона), мышкой помечается нужный иероглиф и все. Медленнее, чем для алфавитных языков, но незначительно.

>А зачем вы сравниваете с американской? Сравнивайте с мексиканской, откуда вся америка получает под три/четверти с/х продукции.

Ввоз 75% жратвы из Мексики !?!?

>У Бразилии не гегемониальная ментальность. Кроме того, прежде чем она пойдет на мир, ей придется разобраться с Аргентиной. У них там с 50-х годов патовая ситуация.

Раздавит Аргентину посильнее, чем бритты при Фолклендах.

Ответ FVL1~01:
За редчайшими исключениями в Бразилии нет национального вопроса, почитайте Жоржи Амаду.

Ответ SerP-M:
Орел только проезжал. Откуда взял сравнение температур, к сожалению, не помню, но Вы легко можете проверить это по любому графику январских изотерм.

И оффтопичный вопрос Несамарскому:
А как в Японии производят ввод информации в компьютеры? В японском тоже есть латинская азбука, они пользуются своим слоговым письмом (катаканой, если я не ошибаюсь) или применяется что-нибудь иное?
Буду благодарен за ответ.

С уважением, Николай.