>Ну вот первое запомнит Олег охотник это НЕ турист!:)
Я вообще не турист, уже лет десять как... Скорее именно охотник, только вместо ружья у меня обычно рулетка, компас, карта и фотоаппарат, блокнот, карандаши и линейка :о)... Не хожу я в походы...
>а сколько вы потом полазите с хлюпающими сапогами скажу очень мало.
Вот и я про то же... Потому и не люблю сапоги... Один раз промокнув резиноввые сапоги надо высушить... Что с моими ботинками делается автоматически - по ходу ходьбы :о)...
>Или вы думаете есть время переодеваться в позе "матерящийся цапель?:)))
Вы про сапоги? Потому как на промокшие ботинки я внимания не обращаю - они не хлюпают и высыхают быстро...
>Охотник не ходит по 30 км.
Мне приходится иногда... Значит, кроссовки вычеркиваем...
>Ха ха ха.!!!:)))) Одохнут отдохнут !:)))До первго сучка что вопьется вам в пятку позу "матерящийся цапель гарантирую".
Она же стоянка - чего там ходить-то?
>Фигня все эти ваши плисы! И еще они не попускают воздух.
Какие именно? Есть которые пропускают, есть которые пропускают в одну сторону, есть которые пропускают воздух, но не пропускают влагу и т.д... Посмотрите повнимательнее - сделаете массу интересных открытий :о)... И не плис, а флис... Это трикотаж такой мягкий, с ворсом... Из него и куртки делают мягкие, и свитера-коыты, толстовки и пр.
>И ВСЕ шуршат а не шуршат мождет те что стоят нмерянно денег.
Согласен, синтерика стоит дороже хлопка... Термобелье, например, по 1500 руб. за комплект и больше... Но оно того стоит... И одежда зимой у Вас будет весить не 8-10 кг, а 2-3... Что довольно заметно... Ну не шуршит оно ничего!
>На охоте Олег только ХБ.
Ну какоое ХБ, где Вы его сейчас возмете??? Какое именно имеется ввиду? И потом - какое ХБ, если Вы термобелье одеваете? У Вас вся влага там, в ХБ и останется...
>Куртка кстати может и имеет какое то вкраплние синтетика для прочности в мизерных кол-вах их не рассматриваем ваще.
Какого и сколько? :о)
>>Синтепон у вас тоже натуральный, или шуршит? >Он в ПОДКЛАДКЕ ОЛег!!!:)))
И что, там не шуршит???
>ПОсмотрите на армейских штанах бирку там написано скольк и чего.
Пошел, посмотрел... На американских так и написано - 50/50% нейлон/хлопок... На наших состав не написан никак... Состава ткани нет, ни на ХБ, на на ПШ... Написано как стирать, гост и пр, состава нет...
>Проще Олег проще если н лазить там где и в какое время суток лазят охотник. Например роса ранним утром или вечером.
Да не хожу я в походы... На выездах же важен весь световой день, особенно ранней весной и поздней осенью... И так его мало...
>Нагрузеки сильно РАЗНЫЕ и за КОРОТКИЙ временной промежуток. Не подберете. А майка ХБ универсальна она конечно мокрая будет кгда придете утором набазу но вы ее снимите и повесите на куст сушиться а наденете сухую.
И как майку-то подобрать? Ну пробежали Вы 5 км, весь вымокли в той майке, а потом надо посидеть где-то полчаса, и что, переодеваться бедете? Не проще ли пробежать в термобелье, и оставаясь сухим не напрягаться на эту тему???
Я же говорю - за последние 30 лет наука далеко шагнула вперед :о)...
>И потом приятнее а? Гораздо приятнее хб.
Мокрая майка приятнее сухого полипропилена? Ошибаетесь... Интересно, почему женщины носят нейлоновое белье и чулки, интересно? ХБ было бы приятнее к телу, нет? :о)
Я жу написал именно конкретную шерсть - она ноская еще как! У меня свитеру мериносовому лет 20 наверное, и он еще никуда не сыплется и не собирается... Кстати, армейский, английский... :о))) Верблюжья шерсть так вообще, по-моему самая ноская... Только не та шерсть, которая у бабушек у перехода, естественно...
>Ну поясной ремень возможно кожа но нейлона ни разу ни н ком не видел.
>Эээмолодо зелено !!:))) Все от непоняток идет от непняток процесса:))) Зачем тогда солдаты в плстиковых бутылуках не носят ?:)))
Американцы - сполошь и рядом... Посмотрите на иракские фото - фляги если и есть, то камел-бэги, остальная вода постоянно в пластиковых бутылках... При современном уровне насыщения ими торговых точек найти воду в бутылке в ближайших 300 км от Москвы гораздо проще, чем нормальный колодец с питьевой водой... Молодо-зелено :о)... Спросите у товарища Жилина, имел ли я опыт общения с флягами :о))) Устарели Ваши сведения... И по снаряжению, и по одежде... Коньяк - согласен - пока только во флягу перелить...
>Догадайтесь это несложно. И вот допусти скажите мне КУДА вы засунете пластиковую бтылку оченно интресно.
Как ни странно, сейчас для них практически все производители мирной (и охотничьей, и туристской) снаряги делают специальные карманы... Только на армейской снаряге их не найти, да и то - пока... Ща американцы фоты из Ирака посмотрят и тоже начнут делать... А за ними и все остальные :о)...
>А кстит не думайте что не пробовано .Пробовано все это и не раз ! Фляга это НЕОБХОДИМОСТЬ а не милитари понт. А пластиковая бутылка это туристический понт.
А какая фляга, если не секрет?
>Нет Олег ваша сумочка будетповерьте цеплять ВСЕ встречныые ветки и в конце концов со страшным матом вы бросите ее на землю и будете с наслаждением топтать ногами :)))
Не будет... Потму как в отличие от разгрузки мне не придется "размазывать" все снаряжение по телу, потому что не надо мне на охоте лазить по пластунски, например...
>Неплохо но не для охоты.Охотник не носит каркасные рюкзаки это понятно наверно почему? Правильно потому что неповоротливо а в руках оружие.
Чего? Я же не "Ермак" предлагаю тащить!!! :о)... У меня все рюкзаки каркасные, что ОЧЕНЬ удобно именно потому что совсем не мешает...
>>А в летнюю жару что будете одевать? >Майку безрукавку ХБ.
В ней же жарко... Для Вас уже придумали специальные майки, в которых не жарко в самую жаркую жару :о)...