"Это вряд ли ...."
Уважаемый Yuriy!
>Неверится мне как-то, что человек задумавший развал такого гиганта как СССР, выбившийся на первое место в Компартии, обманувший такое количество людей и КГБ, ничем не выдавший своих реальных планов (покруче Штирлеца!),
Боже, да кого он обманывал?! Как верно заметил айзатуллин - вечная ему память - по большинству сотрудников гэбухи трибунал плачет.
Вон, в "Голубом экране" - какой комитетчик сейчас Бушу и Чубайсу задницу лижет. Любо-дорого посмотреть.
Это как раз из той генерации наследников Дзержинского, которые и сдали страну, причём совершенно сознательно.
Безусловно, и среди сотрудников КГБ были честные и непродажные бойцы. Честь им и хвала. Но мало их оказалось к тому моменту, когда пришлось в реале - а не на партсобраниях - защищать страну. КГБ, в массе своей, был частью машины, сознательно готовившейся к демонтажу социализма.
Как я уже говорил, весьма показательный пример: ещё в начале 70х годов китайские газеты (в частности - Жеминь Жибао) писали то, о чём сейчас наконец-то докричался до нас СГКМ.
доведший начатое дело до конца, ну неверится мне, что такой человек мог быть выкинут за борт с такой лёгкостью... Невписывается это как-то в профайл.
Куда он выкинут? У человека - свой фонд (интересные ходят слухи о каналах его пополнения). Это млекопитающее так же президент Организации Объединённых религий - та ещё клоака. Он получил тридцать монет, сидит, не жужжит, Пиццу рекламирует. Вон, партию создал. Jedem das seine.
С уважением.