ОтИгорьОтветить на сообщение
КЛеонидОтветить по почте
Дата27.12.2005 14:49:55Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;Версия для печати

Re: И вдобавок

>>Жизнь - штука не вредная. Вредная смерть.
>
>Так мы все умрем. Чего тогда - не надо рождаться?

Это из глупой заезжанной фразы "жить вообще вредно" употребленной Вами и можно сделать вывод, что не надо рождаться. Я же утверждал, что жить вообще не вредно, а вредно умирать, особенно в молодом возрасте.

>>Речь не о Вас, а о других.
>
>За других сказать ничего не могу

Индивидуализм однако, штука вредная. Право на безразличие к судьбе других - один из главных соблазнов, предоставляемых нынешней властью.

>>Здесь не соглашусь. В государстве царит беспредел. В том числе и правовой. Недавно Конститутционный суд принял решение о соответствие нормам конституции непрямого порядка выборов губернаторов, т.е. когда губернатора предлагает президент, а местные законодательные собрания его утверждают, а в случае неутверждения президент может распускать законодательные собрания. Т.е. он принял решение прямо противоположное тому, что принимал несколько лет назад по поводу возможности непрямого утверждения губернатора Алтайского края - т.е. по тому же вопросу. И после этого Вы станете утверждать что у нас нет правового беспредела в высших судебных инстанциях? Суд, руководствующийся политической целесообразностью и даже не скрывающий этого ( т.е. нагло публично глумящийся над основами права) - это не суд, а нечто прямо противоположное.
>
>Мне непонятно, как затрагивает Ваши интересы порядок выборов губернаторов, кто будет губернатором Алтайского края и т.д. Я говорю о простых спорах судебных простых людей, таких, как я. Мои интересы это никак не затрагивает.

>>Так уж прям и все. 8 лет условно за доказанную взятку в 100000 долларов - это как называется? Непродажные судьи? А оправдание мошенника, посулившего матерям Беслана воскрешение их детей - это что суд, вообще или как это назвать?
>
>Надо знать все обстоятельства каждого конкретного дела. Такая сумма для меня просто абстрактная величина, я с делами о многомиллионных активах просто не сталкивался. И не хочу.

Эта сумма - всего лишь стоимость квартиры в Москве. Вещь, ранее доступная каждому простому челоловеку. Вам, конечно, по рассмотренным выше причинам квартира не нужна, но не все собираются жить в последний раз и даже, представьте себе, хотят, чтоб у них и детям было где жить.

>>Речь идет о судьях, состоящих в сговоре с государственными чиновниками.
>
>По каждому конкретному факту собрать доказательство и обратится в прокуратуру. Бремя доказывания законом возлагается на Вас.

Очень мило. Типа я уже и следователем быть обязан. А не прокуратура ли должна расследрвать факты коррупции со всеми своими профессионалами?

>>Наиболее одиозные дела нашей судебной системы прямо влпиют о сговоре судов и этого "государства" ради политической целесообразности.
>
>Сначала надо знать, как работает наша судебная система, а не рассуждать об этом со стороны. Именно поэтому я считаю институт суда присяжных, основанный на эмоциях и на страстях, не соответствующим базовым признакам правосудия.

Но именно такой суд сейчас и вводят. Вы же в предыдущих постингах утверждали, что у нас нормальная судебная система.

>>Я под словом жить понимаю, как следует из контекста, несколько иное.
>
>Не понял, надо разъяснить.