ОтГеоргийОтветить на сообщение
КN.Гельс/ГалилеевОтветить по почте
Дата31.01.2001 13:38:00Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Н и ф и г а. Вы, Алекс попали пальцем в небо... Тут проявился один из технологических недостатков нашего Форума...

Иногда непонятно, НА ЧТО был послан постинг.
Так вот, отвечал-то я Сергею Георгиевичу, а не Биллу.
Биллу же (и Вам, Алекс) отвечу следующее. В советское время проезд в автобусе, скажем, стоил 5 коп. И мало кому приходило в голову (из взрослых) не платить. Остальное, как я понимаю, бралось из бюджета (солидаризм) - ИЗЫМАЛОСЬ у населения "неперсональными" способами. То же касается и платы за квартиру. НЕ МОГЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ НЕ ЗАПЛАТИТЬ!!! - ЯСНО???
А сейчас - оно конечно. Вот как у нас в Питере - похоже, за проезд не в "маршрутках" (микроавтобусах) и "тэшках" (тех же автобусах, но с отсутствием льгот, если кто не знает) платит тот, кто хочет (в т. ч. я, если нет такой давки, что не видно ни контролера, и не повернуться просто). Кондукторам в обоснование нежелания платить ссылаются чуть ли не на Маркса. Говорят: "за такую толчею и интервал между приходом автобусов НАМ должны доплачивать, а не МЫ". Работает армия кондукторов, а в мое время в кассу рядом с водителем бросали деньги, и никто не отговаривался - "денег нет". Традиционное общество ЭКОНОМНО.
Относительно домов. Я тоже живу в "последнем советском кооперативном доме" (заложен ы 1991, сдан в 1999 году, невероятно, но факт! Я не вешаю лапшу на уши!!) Так вот, из 52 квартир ТОЛЬКО наша семья вместе с еще 2-3 платит исправно, остальные - нет. И что-то не трясут, знаете ли. Остатки-с.