| От | Хлопов | |
К | Марина | |
Дата | 19.05.2003 21:34:18 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: Единожды солгав...
Здравствуйте!
>>И, возможно, правильно сделаете. Хотя, одно время меня мучал вопрос - огромные вычисления с числами-линкорами и приблизительный результат. Так он в этой книге попытался его решить,
>Не знаю, что такое числа-линкоры, но, похоже, это скорее к математике относится? Так и задайте этот вопрос математикам. Есть, например, конференция fido7.ru.math. Там Вам ответят более квалифицированно :-)
"Числа-линкоры" - это мои ассоциации. Числа длинные и неповоротливые, как линейные корабли.
Дело не в математике, а в методологии наук, использующих математику.
>>Как-то у Виноградова то ли в "Осуждении Паганини, то ли в "Три цвета времени" прочел суждение о Петрарке. Дескать он сочинял свое основное произведение поэму "Африка", а сонеты так - между делом. Теперь его сонеты живут, а "Африка" забыта.
>Видите ли, наука и искусство живут по разным законам.
Да, когда они разъяты анализом, например, как организм вивисекцией, после чего кости могут стоять в углу, а все остальное в чаше, чтоб не растекалось (извините).
Но я не понял, зачем Вы это сказали? Ну хорошо, вот из "жизни" науки. Основной заботой алхимиков было найти "философский камень", который они так и не нашли (искали и врали), но подготовили знания для возникновения химии.
>Никто от Моцарта обоснований его музыки не требовал.
Не интересовался. Но Пушкин изобразил Сальери, который обоснований от Моцарта не требовал, а просто считал его гений и продолжение его творчества настолько необоснованными, что отравил его.
>>Смотрится как очередная претензия на умствование. А она интересна тем, что Черняев привел в ней сведения о "Загадочном взрыве" произошедшем 12-го апреля 1991 года в районе городка Сасово Рязанской области. Он сам выезжал туда, распрашивал, замерял, срисовывал, составил план местности, описал необычные последствия. Потом по деталям сопоставил это с другими загадочными явлениями (в т.ч. с Тунгусским метеоритом).
>На том же уровне, что и исследования Египта?
Вполне возможно, но это оценить не могу. Да и этот пример - ответвление не в тему рассуждений (виноват; но я об этом писал).
>Нет никаких оснований доверять человеку, написавшему книгу о том, что "Религиозно-мифологическая история Древнего Египта, по Манефону, насчитывает около 36 тысяч лет и начинается с правления Богов-фараонов: Хора, Сета, Осириса, Исиды. Значимость этих богов для народа всегда оставалась исключительно высокой, и, как показано в книге, аббревиатура их имен образовала божественное имя Иисус Христос", "Исследование пирамид привело авторов к истории России ХХ в. и к раскрытию некоторых числовых секретов "Откровения" Иоанна Богослова. Оказалось, что в них очень точно отображаются российские события последних десятилетий, путь России к Апокалипсису и ее предназначение".
>Я скорее поверю в Чубайса, безвозмездно отдавшего свои миллионы на восстановление ЖКХ.
Сильно сказано! - у Чубайса свои миллионы.
Действительно - это так, по западному менталитету, и он их сделал в бизнесе на возможностях богатств не имеющих владельца (общественное - значит ничье; как вариант - собственность "партайгеноссе").
А по русскому мировозрению - они украденные, он вор и украл их у общества, по более ранним русским понятиям - мироед. Разве бывает воровство без обмана ("единожды солгавши..."), - поверите?
Вроде о Черняеве.
В России выплеснулась фантазия побуждаемая широким спектром влечений (от корысти, прагматизма, тщеславия, честолюбия, своенравия, ненависти, любви и т.д.) . Кто во что горазд. Заглядывая во все закоулки человеческих представлений. Россия! У кого истина ("в последней инстанции")?
>Всего доброго,
>Марина
Всего доброго,
Хлопов.
- О числах - Марина 20.05.2003 21:56:53 (30, 968 b)