ОтVVV-IvaОтветить на сообщение
КФрицОтветить по почте
Дата02.06.2003 19:16:28Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Манипуляция;Версия для печати

Re: Ну а...

Привет

>Ну а свобода-то? Допустим, сейчас глупым и ленивым начальникам труднее живётся. Но мы же о свободе.

А я о свободе моего творчества, моей удовлетворенности в работе. О свободе от собственного начальника, если он идиот. Смена работы в СССР - это серьезные материальные потери ( через бесплатные блага). Вообще трудовое законодательство ( не только оно, но плюс правила профкомов и прочих по распределению бесплатных благ) тянет на мягкий вариант крепостного права.

>Кроме того, я о свободе: что при социализме козлы, которые командуют, ограничены в своём командовании. "Сегодня ты сержант, а завтра будешь таким же лейтенантом, как и все" :)

Не верно. Если попал в списки 1 и 2 - назад пути нет.

> А при либерализме они - хозяева.

А там - вечные чиновники. Ну на худой конец профбюро какаго-нибудь крупного предприятия.

>Что раньше давала человеку общенародная собственность? Некий небогатый набор благ, да отсутствие господина на шее.

Зато давала кабалу. Сменил место работы - и вперед. Как новичок, крайний сзади в очереди на бесплатные блага.

>Ну а свобода?

Свобода распоряжания собой. Присущая как наемному специалисту, так и владельцу фирмы.

Владимир