ОтФрицОтветить на сообщение
КVVV-IvaОтветить по почте
Дата02.06.2003 19:04:14Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Манипуляция;Версия для печати

Ну а свобода?

>Но он и ответственность несет за свои действия.
Мы же о свободе говорим. Если и другие аспекты подключить, слишком широко получится.

>Есть и другая сторона. Приходите вы к нему с какой-нибуь полезной идеей - а он вам а это нарушает иинструкцию ААА. И я согласен, что ты предлагаешь полезное дело, но это никогда не будет сделано.
>А возможен и другой - ты дело говоришь, но мне эта головная боль не нужна. если ты напишешь в главк, то я напишу 100 причин, которые мешают мне делать то, что ты предлагаешь.
Ну а свобода-то? Допустим, сейчас глупым и ленивым начальникам труднее живётся. Но мы же о свободе.

>А про товарищеские отношения - то тут хорошему работнику при хозяевах даже лучше. можно организовать конкуренцию хозяев, в тогда - что плохой, что хороший - ставка одна.
Да, бывают такие явно хорошие работники. Например, футболисты: Титов или Сычёв. Но чаще всего на работнике не написано, насколько он хороший. Вот накроется фирма, где я работаю. Или уволят меня. Я не настолько известен, чтобы за меня конкуренция началась.
Кроме того, я о свободе: что при социализме козлы, которые командуют, ограничены в своём командовании. "Сегодня ты сержант, а завтра будешь таким же лейтенантом, как и все" :) А при либерализме они - хозяева.

>>Эх, не ценили мы своего статуса собственников! Даже не понимали, что им обладаем...
>
>И до сих пор не понимаю. Как не старабтся меня тут убедить в противном. Может потому, что побыл собственником и разницу почуствовал?
Что раньше давала человеку общенародная собственность? Некий небогатый набор благ, да отсутствие господина на шее. А сейчас собственность что даёт? Власть над людьми, значительное благосостояние. Конечно, есть разница, большая. Побыли бы рабовладельцем - ещё бы больше насладились.
Ну а свобода?