Беспокоит, но всему своё время. И нефиг прикалываться над этим.
>>Гамарджобат генацвале А.Б.!
>Здрасте, здрасте... Но лучче по-русски.
Как умею - так и пишу:-) Или вас это чем-то оскорбило? Тогда извините, не хотел, видит Бог.
>>Не придирайтесь к словам.
>К смыслу, извините. Но - не перестану, поскольку уже установил, что иной раз выступающие тут рьяно отстаивают то, чего объяснить не могут, и не понимают сами свои позиции. А это - раздражает. :))
Так, ну теперь я начну придираться. Я не отстаиваю то, что объяснить не могу. Я для того и поместил эти обрывки сведений, которые запомнил, чтобы мне спокойно и чётко указали на ошибки и плавно вывели на чистую воду. А вы сразу выпендриваться и придираться! "Со здравым смыслом не дружишь!" Я к Кара-Мурзе за здравым смыслом и пришёл.
>Так что - пусть я буду занудой - но чтобы точки над i стояли как положено!! :) Ну и зануда!!! :-)
>>После 6-го я учился в той же самой советской школе, только на уроках истории начали рассказывать нам "какой Сталин жуткий монстр"
>А как они отделили "монструозность" именно и лично Сталина от того огорода "исторических ловушек", что успели насадить до него? Эх... Если бы мог - написал бы. Лет десять уже прошло - воспоминания довольно туманные.
> А в целом.... надо уметь распознавать агитки и не брать их в голову. :) Сейчас - да. Но в тринадцать лет? К тому же учитель - уважаемый человек и меня воспитывали так, что я должен верить учителю! Кстати, как раз тогда в меня первое зерно сомнения и запало...
>>Эх, сейчас бы мне на те уроки истории - я бы им показал, чьи в лесу шишки... >Ага.... только желательно с оглоблей подлиннее :))
Это если только случай будет неоперабельный... :-)
>>Вы бы, батенька, меньше ёрничали, а больше объясняли.
>А все объяснено.
Объяснить можно было и без выпендрёжа.
>Того что РЕАЛЬНО произошло кроме убийства - уже не установить. Свидетельства очевидцев через столько бурных лет.... малодостоверны, что ли. Так что - остается говорить лишь о "виртуальном персонаже" П.М., как вам Владимир пояснил.
Ну хоть какие-то детали всё равно проступили. И это уже хорошо. И картина складывается более-менее цельная. И это тоже хорошо.
> А точнее - о пользе "трупоедства" - когда агитпользу пытаются урвать на человеческой трагедии. Выходит - гадко и нездорово. И по другому выйти - не может. На Руси, по крайней мере.
Согласен целиком и полностью. Трупоедство в школе насчёт Ленина, Сталина, монстров большевиков и империи зла во мне тоже вызывало жуткое чувство гадости, которое сродни запаху гнили. И слава Богу, что вызвало - иначе пил бы сейчас Кока-Колу и радовался тому, что она пенится, а жвачка - пузырьками надувается. Может, я утрирую, но примерно таким путём пошли многие мои одноклассники и одноклассницы. Хотя некоторые из них сейчас и имеют шикарные квартиры и т.п. предметы роскоши, но я бы так жить не хотел...