ОтАлександр ШпигуновПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КденИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата28.01.2008 12:44:48Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиБТТ;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Люди вы...

Приветствую
Ув Ден.
Работал раньше до 2001, сейчас нет, но снова возвращаюсь...
Мастер предлагали сделать физический, не математику - я не зря упомянул про копир, тот же Ревелл-Монограмм еще недавно делал модели по копиру.
Сканер, о котором я упомянул, переносной( а не стационарная КИМ)с точностью 0,1 мм, использовали тот что был под рукой и 5 лет к этому вопросу не возвращались по причинам, которые вы "рекламируете".
При моделях(в смысле производства) я уже лет 20, вот теперь мои знакомые завезли тот самый сканер и принтер 3Д вместе с пакетом лицензионного софта под них, начинаю экперименты, про вопросы сшивания сканированых поверхностей знаю, но вопрос в том, что выращивают воск ювелиры, конечно инжектор и силикон проще, как и многое другое. Но вот простой пример - весь мир ведет отработку технологических образцов в гальванических и полимерных("смоляных") прессформах, снимая до 10 000 отливок(по ресурсу), а много у нас или в России подобных производств? Гальванопластика еще есть так-сяк, а с композитами мало кто работает. Ваше мнение сложилось по причине весьма простой - вы так работали и работаете. Освоить новый софт проще, чем комплесное внедрение технологий, а главное никто полностью не готов оплачивать это все. Я не развешиваю уши слушая на выставках продавцов, они торгуют и им все едино что продавать, но создание промышленных серийных образцов(а этого не делают ни у нас, ни у вас - только опытные "а-ля Левша") требует инвестиций и немалых, следовательно производитель имеет сбыт, не продает свое оборудование отдельным лохам, а продает какое-то количество, достаточное с точки зрения прибыльности. Следовательно технологии работают. Китайцы с Трумпа(ХБ,и т.д.) - это небольшое подраздеделение мощного электротехнического концерна. Многие промышленные образцы требующие эргономичного дизайна по-прежнему делают вручную примеряя по "руке" или "ноге" - переводят же их в серийные образцы. Я знаком с отработкой конструкции детектора валют для одной канадской фирмы, на киевском заводе "Торгмаш" 10 лет тому назад - всю механику сначала изготавливали на гелевом 3Д сканере в Минске, из них собирали и запускали машинку, дорабатывали, переделывали, снова собирали и т.д. Что собой представляли в то время например цифровые фотоаппараты? За 10 лет пленка перешла в разряд профи, а многие 10 лет тому мировые производители фотоаппаратов ушли в другие ниши. Вспомните, сколько лет технологическому оборудованию, на котором вы работаете? Не компютеру, а станкам? Почему резко подешевели 10-15 -летние ЧПУ - товарищ взял за 10 000 енотов небольшой МАХО 10-летний с минимальным ресурсом и поставил в гараже(!), грызет железо? А по поводу работ - у вас как с трафиком? Я могу картинки прислать на мыло как есть или нужно ужать?

Re: Люди вы... - ден 28.01.2008 14:13:08 (81, 1183 b)
 Re: Люди вы...- Александр Шпигунов29.01.2008 11:18:05 (34, 1772 b)
 Re: Люди вы...- esv28.01.2008 16:48:11 (67, 1255 b)