ОтesvОтветить на сообщение
КЭдуард РаузеОтветить по почте
Дата10.12.2007 03:43:55Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: Не мешайте...

>На первом фото никакой не "промышленный пандус"
>Это армейская аппарель

Встречный вопрос, данная армейская аппарель входидла в штатное расписание вспомогательных средств ттб?

>На втором фото боковая аппарель (насыпная вроде), создаваемая подразделением танкового батальона из подручных материалов за несколько часов

Уточню, при очень большой надобности создаваемая, коли можно обойтись без нее обходились.

>Таковая элементарным образом могла быть использована для погрузки КВ-2 9 (причем не только своим ходом)

И опять таки, "могла быть использована" или же "использовалась"? По моему это несколько разные словарные обороты. Еще раз повторяю, КВ-2 не слишком великая ценность для немецкой армии, чтоюбы ради него городить всякие дивайсы посреди поля, чтобы его схватить и немедленно утащить куда то по железке.
Не путайте "Тигр" и КВ-2 ценность этих агрегатов для немцев весьма различна.

>Я правда понимаю, что Вы можете сказать "что это мои домыслы",

В данный момент это действительно домыслы, потому что если говорить о том, что "могло быть использовано" можно с пеной у рта утверждать что к неисправному КВ-2 запрягли сотню першеронов и таким макаром приволокли его в Германию, потому что першероны в Вермахте, были так же тысячи пленных красноармейцев, которых тоже можно было запрячь в неисравный КВ-2 и тащить его в Германию...
Как Вам такие "научные" исследования?

>Скажите пожалуйста, а Вы что, всерьез уверены, что каждый момент Второй Мировой был заснят на кинофотопленку?
>Или что каждый имеющийся кадр кинофотохроники выложен в сеть Интернет??

Нет, ни я ни Алексей в этом далеко не уверены. Но лично я уверен в том, что если чему то нет прямых доказательств, то рано заявлять что именно так оно и было, а в качестве аргумента приводить то, что мол не все было сфотографировано, потмоу доказательств не имеется, но я уверен что так и было, потому что уверен.

>Ну, тут Вы лукавите конечно
>Я привел и другие аргументы
>Впрочем, если Вы их не желаете видеть, повторюсь - воля Ваша

Еще раз повторю, "Тигр" и КВ-2 вещи разные, с разной материальной и тактической ценностью, и что нормально и часто применимо для "Тигра" не всегда можно прямо экстраполировать на КВ-2.
Единственное чему могут служить доказательством Ваши аргументы и фото, так это тому, что машины весом в 50-60 тонн, могли быть загружены на платформы по аппарелям. Да, Ваши фото фото это подтверждают.
Но они ни в коей мере не доказывают то, что КВ-2 на платформы немцы грузили именно таким образом. То что немцы грузили КВ-2 таким же макаром, это уже Ваши пока еще бездоказательные домыслы.
Логика понятна?

С уважением Евгений