> Если это так--Вы должны быть первым критиком занижения побед (точнее недоучёта) М.Быковым. > Можно обсудить конкретных пилотов.
Александр, я уважаю вашу исследовательскую работу с ветеранами и ценю ваши знания и накопления, но пока что вы ничем не доказали свои слова. Давайте с перечисленными вами документами в руках разберемся, где собственно допущено это самое "занижение, точнее недоучет". Пока что кроме благоговейного "он мне сам говорил", звучащего как молитва, но, с моей (и не только с моей) точки зрения, в 99% случаев не имеющего пракически никакой документальной ценности, мы от вас ровным счетом ничего не видели. Я думаю у вас есть наш вышедший справочник по асам, ну так давайте, докажите нам, где там "недоучет", только представьте в качестве аргумента что-то более существенное, чем "он сам мне говорил, что сбил 20, 50, 100..." и т.д.
При том что я далек от утверждения, что справочник на 100% безгрешен в плане ошибок, безусловно, есть что-то пропущенное, но эта погрешность, право, не столь велика :)