ОтГеннадийОтветить на сообщение
КДм. Журко
Дата16.04.2003 22:59:27Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Вы достоверно...

>Здравствуйте, Геннадий.

>>Т-80УД лучше Т-72. А предлагался дешевле. Был признан лучшим.
>
>Почему непременно лучше?
Потому что вначале малайцы признали его лучшим, и вроде уже даже контракт готовили. Потом передумали. Я в танках не спец, повторяю только то, что мне говорили наши танкостроители. Может, это и не Т-80УД был, а с натовской пушкой, вроде Ятагана

>Есть и сомнения, особенно если оборудование у них разного поколения. Нужны точные сведения.
Точные спросите у малайцев. Или поляков :о)

>Дешевле?
Вот уж насчет дешевизны - точно. Наши всегда дешевле предлагают. Они, видите ли, верят в "законы рынка" и надеются сыграть на соотношении "цена - качество". Наивные, правда? Пока что вышло только с Пакистаном

>А Вы верно знаете?
Не "верно", а за что купил, за то и продал. Производители с обломившегося тендера - люди заинтересованные. Так что можете не верить

>Сколько стоил бы Т-80УД с французским оборудованием
Так он и так с французским оборудованием вроде бы. Я вообще-то это привел как пример того, что известно - кто это произвел. А насчет всего остального - непонятно, откуда взялось. Наши говорили, что поляки просто "подновили" старые Т-72 еще времен ВД.

>и обслуживанием вроде польского?
То есть такое же ХОРОШЕЕ, как польское, хотите Вы сказать? Я извините, о польской продукции и польской культуре производства совсем иного мнения

>Я почему-то уверен, не знаете.
Не стану Вас разуверять

>>Но потом майлайцы откатили назад. Где поляки делают "свои" танки? где модернизируют? Где произвели броню, орудия?
>
>У себя, в Польше, даже новый совсем танк готовят.

Я насчет танков не спец, но полагаю, чтобы танк хорошо "приготовить", то это надо уметь :) Как-то Польша раньше в таком умении замечена не была?
А вот у нас, на Украине, спасибо "национальному" правительству, они много чего "готовят" - и "французские" духи, и "немецкие" вентиляторы...

>>Или у кого купили (известно например, что прицелы купили у французов).
>
>Да, там, это вроде известно. При известных условиях и нам бы не грех у французов, да условия не складываются.
На украинских танках, насколько знаю, как раз стоят Сажем, но точно не уверен, пусть спецы скажут.

>>Вывод - впарили старые танки дороже новых. Без отката, говорите? значит, нашли лохов. Но в это слабо верится.
>
>Я уверен в одном, в том, что наши откат платят не по-детски, без комплексов то есть. Остальное — догадки о загадочной польской душе.

Ваши - это какие? Простите, но у меня впечатление - что поляки? Какие уж тут загадки, правило простейшее - деньги нужно давать тому, кто их больше любит. И любой откат Ваш. А наши, по-моему, просто понадеялись, что их танк лучше и этого типа достаточно.

>Дмитрий Журко