| От | Дм. Журко |  |
К | Геннадий | |
Дата | 17.04.2003 00:00:46 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Re: Вы достоверно...
Добрый вечер, Геннадий.
Я лишь сейчас обнаружил, что Вы видимо с Украины, просите, а я вот гражданин РФ с украинской фамилией. Однако и в этом случае «наши» скорее украинцы, чем поляки.
>Потому что вначале малайцы признали его лучшим, и вроде уже даже контракт готовили. Потом передумали.
То есть перестали считать, что лучший, так бывает. Один из основных сопоставляемых агрегатов — двигатель, тут могут быть проблемы в сравнении с поляками. Поляки последние 20 лет реформировались, много занимались своим ВПК.
>Я в танках не спец, повторяю только то, что мне говорили наши танкостроители. Может, это и не Т-80УД был, а с натовской пушкой, вроде Ятагана
Может и так, а может иначе. Как говорят в фильмах из не нашей жизни: «показание с чужих слов». В данном случае важно, что Вы даже и не уверены, что верно поняли слова Ваших экспертов, а не их эмоции.
>>Есть и сомнения, особенно если оборудование у них разного поколения. Нужны точные сведения.
>Точные спросите у малайцев. Или поляков :о)
Я бы у экспертов спросил, хотя бы доступных тут. Повода в чём-то обвинять малайских поляков пока нет.
>Вот уж насчет дешевизны - точно. Наши всегда дешевле предлагают. Они, видите ли, верят в "законы рынка" и надеются сыграть на соотношении "цена - качество". Наивные, правда? Пока что вышло только с Пакистаном
С Пакистаном у Вас не по законам рынка. Скажем, РФ навряд туда танки предложит, а Польша? Мне кажется, никто, кроме Франции и Украины, если новые, да Франция ещё и с множеством условий. А Вы вдруг утверждаете, что было честное состязание.
>>А Вы верно знаете?
>Не "верно", а за что купил, за то и продал. Производители с обломившегося тендера - люди заинтересованные. Так что можете не верить
Могу не верить даже тому, что Вы верно передаёте слышанное, прочитанное. В детали надо вникать. Но спасибо Вам, что взяли на себя труд сообщить нам своё видение и отстоять его.
>>Сколько стоил бы Т-80УД с французским оборудованием
>Так он и так с французским оборудованием вроде бы. Я вообще-то это привел как пример того, что известно - кто это произвел. А насчет всего остального - непонятно, откуда взялось. Наши говорили, что поляки просто "подновили" старые Т-72 еще времен ВД.
Ваши это украинцы? Дело в том, что поляки успешно развивают сейчас Т-72 у себя, кое в чём опережая фактическое состояние в России, так кажется.
>>и обслуживанием вроде польского?
>То есть такое же ХОРОШЕЕ, как польское, хотите Вы сказать? Я извините, о польской продукции и польской культуре производства совсем иного мнения
А зря. В автодвигателестроении они опережают весь СНГ, да и опыт производства БТТ у них не слишком мал.
>>У себя, в Польше, даже новый совсем танк готовят.
>Я насчет танков не спец, но полагаю, чтобы танк хорошо "приготовить", то это надо уметь :) Как-то Польша раньше в таком умении замечена не была?
Когда раньше? Во времена ОВД? До Войны? Сейчас, после 20-и лет самостоятельности и тесного сотрудничества с немцами и шведами?
>А вот у нас, на Украине, спасибо "национальному" правительству, они много чего "готовят" - и "французские" духи, и "немецкие" вентиляторы...
Что показывает традиционную польскую предприимчивость, вот и на Ваш рынок пробрались, а вы на польский? Польша, хоть меньше Украины, имеет никак не меньшее городское население.
>На украинских танках, насколько знаю, как раз стоят Сажем, но точно не уверен, пусть спецы скажут.
Хорошо бы.
>Ваши - это какие? Простите, но у меня впечатление - что поляки?
Это Вы заключили потому, что я не спешу верить самохвальству и жалости к себе?
>Какие уж тут загадки, правило простейшее - деньги нужно давать тому, кто их больше любит. И любой откат Ваш. А наши, по-моему, просто понадеялись, что их танк лучше и этого типа достаточно.
Ужели украинцы настолько неиспорченнее наших российских деловых людей или немногочисленных когда-то советских? Не верится. Приезжайте к нам, нам неиспорченные нужны.
Дмитрий Журко