| От | И. Кошкин | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/0/images/reply.gif) |
К | Denis23 | |
Дата | 21.04.2003 14:27:08 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/0/images/sync.gif) |
Рубрики | Армия; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/0/images/print.gif) |
Это сложный вопрос.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>>>Насколко я понял, что человек прошедший военную кафедру получает звание младшего лейтенанта и отправляетса служит на один год? Или на два года?
>>
>>на два
>
>Ну пуст даже и на два..
Это два года потерянных. Дело в том, что пиджака редко ставят работать по специальности. Зачастую просто запихивают куда-нибудь.
>>>А платят ли ему за ето время зарплату?
>>
>>Разумеется - как действующему офицеру в соответствии с занимаемой должностью.
>
>Насколко я понял, где то половина от того чето являетса "нормалной" зарплатой на гражданке для молодого человека.
Для выпускника МФТИ 100 долларов - это не совсем зарплата. Стоило ли шесть лет жопу рвать...
>>>Живет он в казарме или ему предоставляетса жилйе или компенсация за сйем квартиры?
>>
>>Нет, компенсация за жилье для младших офицеров не предусмотрена.
>>Он или служит "по месту жительства" и живет у себя дома или обеспечивается койко-местом в общежитии по месту службы.
>
>Хмм...живет дома...неплохо.
Это если он москвич, но таких у нас, кстати, глубокое меньшинство. А так ты живешь в общаге или в казарме.
>>Говорят бывают места где с жильем совсем плохо и приходится жить и в казарнах.
>
>>>Он имеет возможност свободного передвижения за пределами части в свободное время
>>
>>Разумеется.
>
>Типа, вышел за пределы части, сел в машину, поехал домой.
Куда поехал-то? Это Эстонию раненая черепаха за сутки проползет,а если за ней эстонская гончая гонится - то за 12 часов.
>Откровенно говоря, не совсем понимаю в чем проблема отслужит ети два года, правда срок великоват, но по моему вполне нормалная жизн. Ничем не лучше чем у выпускника медицинского ВУЗа после выпуска...
Короче, Денис, издеваться надо в другом месте. Это - не нормальная жизнь. Представьте себе, что в школе вы вламывали, как бешеный, занимались дома, учились в матклассе или интернате специализированном (причем не за бабки, а сами туда поступили), во всяких заочных школах. Потом опять же 6 лет учились и работали в очень нефиговом темпе (у нас в институте занятия, в среднем, начинаются в 9 и закачиваются либо в 16:55, либо в 18:30, причем для того, чтобы нормально учиться нужно часа по три пахать в будний день дома и в выходные часов по 7-8 с 4-го курса полегче, но там начинается работа научная на базовой кафедре). Те же, кто не идут в науку, начинают с четвертого курса осваивать еще что-нибудь, программировать учатся, учатся в РЭШке или ВШЭ. Ну и обучаются на военной кафедре, типа потому что резерв офицерский, на всякий случай. Курса с пятого все работают - либо на базе по науке, либо деньги зарабатывают, потому чт папа-мама кормить не могут, либо и там и там, как я в свое время. И надеяться им не на кого. Работать за деньги по специальности, в общем, они могут в Москве, в основном, ну или в Питере. А тут им говорят: "Ребята, надо послужить пару лет". Т. е., бросать работу, терять квалификаю, терять те зацепки и накопления, которые были. А почему? А потому что те, кто в школе учился не особо, но образование все-таки хотел иметь, пошли в военные училища, отучились пять лет, а потом сдриснули.
В общес и целом, человек сейчас предоставлен сам себе. Он может полагаться только на себя. Соответственно, от всевозможных общественных нагрузок и почетных долгов он тоже старается отвертеться. В особенности, если он уже десят лет упорно строит свою жизнь.
В былые времена с кафедры брали процентов 10-20. Это среди учащихся считалось нормально. Все зависело от тебя - брали тех, у кого успеваемость по институтским дисциплинам была ниже. Когда гребут всех, народ просто уходит в глухой отказ.
>С уважением, Денис.
И. Кошкин