ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КСвятослав
Дата10.06.2003 02:02:06Найти в дереве
РубрикиАрмия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Именно отсутствие

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>>Потому и нет нормальных фильмов. Кстати, по демонстрации битв средневековья, как ни странно, первое место сейчас уверено держит (кроме "А. Невского"))) ВК вторая часть
>
>А есть рейтинг?

>>- там накал битвы передается не большим количеством летящего в камеру мясаЮ а именно режиссерской работой. Если, конечно, отбросит сказочные несообразности, все очень жизненно и страшненько,
>
>А я думал, Вы скажете, что "...тогда там больше не на что будет смотреть" :)

Гы. Что-что Вы делали?)))

>>а вот в бравом херце, к примеру, или там в гладиаторе, я не раз себя на мыли ловил: "а че, неплохая массовка, и кричат так довольно естественно". Потому что можно показать вспарываемый живот или отрубаемые конечности, а можно - как валятся один за другим выбитые арбалетами бойцы или падают в толпу лестницы
>
>Гладиатор - барахло, согласен, а вот в "ХС", по-моему, этого всего навалом. Особенно "артподготовка" лучниками. И кричат, действительно, натурально (неужели эльфы-терминаторы выглядели более естественно),

Конечно более. Эльфы выглядели как очень дисциплинированные солдаты. Пересмотреть надо))) А вот в Херце массовка выглядела как люди, которые пытаются выглядеть дикими и необузданными. Особенно там хорош километровый забег в атаку.

>и массовка РЕАЛьНАЯ. Что в "ВК"-то хорошего? Как Ара-с-Гор напару с гномом: что ни замах, то гоблином меньше?

Хммм, историю про Баярда на мосту Вы, видимо, не знаете. Точно так же, похоже, Вам неизвестна история одного римского командира, сдерживавшего напор врага тоже на мосту. Ну и историю смерти Бэнкея, к примеру, Вам приводить смысла не имеет)))

>Или как Лёха-Глаз, съезжая на попе,

Это мечты ВАши девичьи. Оно, конечно, парень он симпатичный, потому попа в голову, видимо, Вам приходит в первую очередь, хотя съезжал он на ногах, но по накалу драки сцена боя на стене весьма сильна, как и переживания эльфовского командира.

>кладёт чертям стрелы в глаз? А кишёк там нет лишь потому, чтоб детям смотреть разрешили.

Не-а. Они там не нужны. Кишки обычно ставят тогда, когда больше ничего нет. ПОэтому хорошие фильмы, типа "13 воин", "Семь самураев" и т. д. обходятся без кишок, а плохие кишки показывают долго и любовно.
Более того, эта троица, как и роханцы, выглядят средневековыми людьми именно по типажу, по поведению, а вот храброхерцы, выглядят, как простые американские пэтриоты, волей режиссера занесенные в Шотландию, чтобы там вложить англичанам того, что не успели вложить в ВИрджинии. И, кроме того, бравохерце, по идее, рассказывает о реальных событиях, реальной истории реальных людей. Потому тот бордель, который снял мелгибсон выглядит вдвойне отвратительно. Особенно мне понравились выдернутые из травы бревна - типа пики.

>Нет, ну ей богу, насмешили. Вы б ещё "Илю Муромца" в качестве примера привели :)

Ну, тут, в общем, настолько мимо тазика, что и говорить нечего. СПецифика русского эпоса такова, что в героических былинах гиперболизация свойств героев принимает ни с чем не сравнимые размеры, что и было отражено в экранизации. Я не слишком сложно объясняю?

>>И. Кошкин
>
>>И. Кошкин
>С уважением. Святослав
И. Кошкин