| От | Дм. Журко | |
К | FVL1~01 | |
Дата | 20.10.2003 20:59:52 | |
Рубрики | WWII; Танки; Байки; | |
Дык, недоразумение моё
Здравствуйте, уважаемый ФВЛ.
>>Отвечу и на вопрос Ваш. Ни СБ-2, ни «Катюш» не было в _моё_ время.
>???? СБ-2 КОТОРЫЙ и ЕСТЬ "Катюша"
Как послал ответ, сразу обнаружил, что за «Катюшка» подразумевалась. Не внимателен был.
>(точнее в наборе блыо два варианта, СБ-71 чешского производства и СБ "Катюша" времен испании, с двулопастными "стандартами" БЫЛ в СССР с самого начала производства моделек.
Не застал, не случилось, даже и не видывал ни разу.
>"ФРОГ"овский оне... Как бриты долги СССР заплатили фроговскими пресформами (руководсвто ФРОГа неудачно сыграло на бирже и "сик транзит" так оне и были. Так же и Ла-7 от ФРОГА (фюзеляж ужасный, эт правда) и какие никакие (в 60е ВСЕ такие были) поделки пластикарта.
Спасибо за сведения.
>Еще кто то из поляков У-2 делали.
Не видел. В Польше моделизм развивался лучше.
>>…почему в именно ГДР так много трудились над советскими образцами тоже ведь интересно!
>Ничего интересного. Становление предприятия VEB Пластикарт разжевано подробно.
Где? Интересно было б познакомиться.
>По линии СЭВ - десткие наборы конструкторы РЕШИЛИ выпускать там, централизовано. Во многом подсластить пилюлю когда в ГДР прикрыли авиапромышленность (контора попервой выпускала отнюдь не пластмассовые модельки, в "отцах" некто Бааде ходил :).
Потому и занимательно это.
>А что совестких образцов много - так оне на экспорт хорошо шли. РЫНОК-С.
Ну, вот тут-то можно и конспирологии подпустить. Хотя сложно вообразить, какие же самолёты они могли бы воспроизвести? Только французские! Даже прибалтийские спортивные — табу, и польские.
>Констатирую. "Самолеты страны советов" у вас в школе кто то спер... Точно украли гады нехорошие. И "оружие победы" сперли 1975 года. А вот в Туле-50 книг не крали, хоча оно далеко и не Москва...
1975 года это новая книжка, примерно тогда и искал. Всё разрешилось каким-то альбомом Захарова, художника ТМ; может это она? В «Оружие Победы» иллюстраций много, не помните? Факт, что и тогда было проще узнать как «Мессершитт» выглядит, ну, ещё Як и, разумеется, Ил-2 с По-2.
>Динозавроманию в СССР впервые запустили чехи в 1954. Зейднек Буриан не к ночи будь помянут
Не застал сиё модное течение. Нескучные книги в СССР дефицит жесточайший.
Тут кстати замечу, что гордиться тулякам нечем. Чем дальше в глушь, простите, тем сохраннее книжки. До сих пор легенды слагают бывалые о том, как в какой-нибудь таджикской, скажем, глубинке на полках магазинов _булгаковские романы лежали_! По рубь двадцать. Мне первый том Шаврова из Махачкалы привезли — «на тебе, сами не знаем, зачем купили?». Благодетели!
«Револьверы и пистолеты» Жука я трёхлетним измором через «Военную книгу» взял. Переносили из одного годового плана в другой, не досуг напечатать хорошую книгу. Когда я входил в магазин, чувствовал, продавщицы напрягаются, переживают, но ничем юноше помочь не могут.
До сих пор зачем-то скупаю советский книжный отстой об авиации! Ничего не могу с собой поделать, некоторых книг, вроде «Цели жизни», до 3 экземпляров! Но когда вижу, забываю, что в книгах этих нет практически ничего.
Ну, почти. Кое-что забавное нашёл и теперь. Одна страница на 120.
Дмитрий Журко
- Отвечаю - FVL1~01 20.10.2003 21:37:51 (64, 2729 b)