ОтAlexsoftОтветить на сообщение
КPassenger
Дата18.12.2003 16:17:37Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

На твёрдую среднюю 4. С разбросами от 3 до 5.

>На этом форуме и поклонники советской военной техники и ее противники в одном, похоже, проявляют полный косинус - в согласии в крайне низком качестве советской военной оптики.
Не знаю таких.
>Но, собственно говоря, военная и гражданская оптика должны по своему качеству коррелировать, причем в СССР именно в сторону преимущества военной оптики.
Именно. Гражданка- это побочный продукт.:)
>Военная оптика должна была выпускаться, очевидно, тоже в достаточном количестве и лучшего качества, чем чисто штатская фототехника.
Я так мыслю - основным поставщиком оптики для армии являлся завод , который построили ещё за 20 лет до ВОВ. Ленинградский оптикомеханический.И его дочерние заводы-"Кинап" и "Прогресс". Качество его продукции - по определению не должно быть хуже немецкого.
Потому:
>Но весь форум жалуется (такое у меня представление сложилось) на крайне низкое качество отечественной военной оптики и явный ее количественный недостаток.
>Откуда такой парадокс?
Обясняю просто. С блокадой Ленинграда начались всяческие рационализации каких-нить не предназначенных для этого заводов. Потому как вывезенные ЧЕГОТОТАМ под Волгу качество приемливое и обьём дать не могло.