Re: Жаль, вопрос...
>Вот мне и интересно, какие именно свидетельства приводятся в подтверждение. Если Вы уже их "почитали", неужели так сложно припомнить КТО приказал? От И.В.Сталина до неведомого дернувшего шнурок артиллериста должно быть большое количество этапов, хоть ОДИН из них в этих "нескольких исследованиях" подтвержден документально или нет?
Документально, как считают, имеется одно только косвенное подтверждение - записка Жданова о подготовке мероприятия на финской границе.
>Как именно удалось доказать факт отсутствия чего-либо? Опять, длинная цепочка документальная быть должна. Когда грубо говоря И.В.Сталин говорит машинистке "пишите. вчера, 26 ноября...", а вот входящей сводки его об этом извещающей нет.
Факт отсутствия, как уже тут говорилось доказывается отсутсвием потерь в приграничных частях, в то время как газеты пишут о том, что потери от обстрела были.
>Есть исследования именно такого уровня?
Я о них и говорю.
>Послушайте, это неинтересно. Если речь идет о провокации приведшей к войне то естественно будут "документы о расположении". А предложения о совместном расследовании это вообще наивность. Меня интересует что есть с НАШЕЙ стороны.
А почему наивность? Почему, если обстрел был с финской территории, не направить туда своих представителей и вывести козлов на чистую воду?
С НАШЕЙ стороны есть документация приграничных частей и все та же записка Жданова.
>26 ноября как верно поправили. А документы об обстреле-то есть? Вот если и их нет тогда хуже.
По моему документы об обстреле у нас есть. Не уверен. Точно знаю, что они есть у финнов - ежедневные записи наблюдений их пограничников.
>Жаль. Так одни ИМХО по рунету и бродят. Нет бы что-нибудь решающее и окончательное.
Боюсь, что в этом вопросе, как и во многих других окончательной правды не найти. А почему вы не допускаете, что документы просто не были уничтожены чтобы замести следы? Или что их вообще не было, а были толтько устные распоряжения? Развязать войну - дело весьма деликатное...
- Re: Жаль, вопрос... - Василий Фофанов 20.01.2005 13:31:44 (50, 1734 b)
- Re: - Kirill 20.01.2005 14:27:24 (47, 2353 b)
- Re: Re: - Василий Фофанов 20.01.2005 23:16:49 (30, 3430 b)
- Re: Re: - Kirill 21.01.2005 09:45:50 (20, 3740 b)
- Re: Re: - wolfschanze 20.01.2005 21:53:09 (32, 287 b)
- Re: Re: - Kirill 21.01.2005 09:47:30 (20, 422 b)