ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КKirillОтветить по почте
Дата19.01.2005 20:15:09Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Жаль, вопрос задавался серьезно


>Есть несколько как российских, так и совместных российско-финских исторических исследований по данному вопросу. Все они разделяются на две категории:
>1. Выстрелы были с советской стороны.

Вот мне и интересно, какие именно свидетельства приводятся в подтверждение. Если Вы уже их "почитали", неужели так сложно припомнить КТО приказал? От И.В.Сталина до неведомого дернувшего шнурок артиллериста должно быть большое количество этапов, хоть ОДИН из них в этих "нескольких исследованиях" подтвержден документально или нет?

>2. выстрелов не было вообще.

Как именно удалось доказать факт отсутствия чего-либо? Опять, длинная цепочка документальная быть должна. Когда грубо говоря И.В.Сталин говорит машинистке "пишите. вчера, 26 ноября...", а вот входящей сводки его об этом извещающей нет.

Есть исследования именно такого уровня?

>А почему "мамой клянусь"? У финнов есть документы о расположении их войск на тот момент, опросы пограничников, предложения того времени о совместном расследовании инцидента...

Послушайте, это неинтересно. Если речь идет о провокации приведшей к войне то естественно будут "документы о расположении". А предложения о совместном расследовании это вообще наивность. Меня интересует что есть с НАШЕЙ стороны.

Вон не далее как вчера неизвестно кто индийцев из минометов обстрелял в Кашмире. Пакистан тоже предлагает "совместно расследовать".

> У нас, кстати тоже есть документы об отсутствии потерь 30 ноября несмотря на вой газет о кровавом злодеянии финской военщины...

26 ноября как верно поправили. А документы об обстреле-то есть? Вот если и их нет тогда хуже.

>Впрочем, чтобы не разводить флейм, считайте, что к своим словам в посте насчет инцидента я добавил ИМХО. :)

Жаль. Так одни ИМХО по рунету и бродят. Нет бы что-нибудь решающее и окончательное.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov