>>>А ему нужны запредельные перегрузки? :) Фактически, любой современный самолет такого класса это чистый "миссайлер", в БВБ ему лезть не надо. >> >>Вам не кажется, что это уже было? В последний раз перед Вьтнамом. > >И что? Прогресс, как известно, идет по спирали.
Совершенно верно, вновь и вновь появляются ошибочные вгляды, которые опровергаются войной.
>К тому же в отличие от F-16 F-15 - тяжелый истребитель завоевания господства в воздухе, ему "виражить" не надо, а надо расстреливать противника с максимальных дистанций, пользуясь безусловным преимуществом своего БРЭО и всей американской системы освещения тактической обстановки.
F-15 создавался для того, чтобы виражить и никакого подавляющего преимущества БРЭО у него ( в отличие от F-22) даже не деклариловалось и какая у него система освещения тактической обстановки? Голосом оператора от АВАКСА?
>>А то, что летчики в мирное ремя на 9g летать не могут, я бы назвал вынужденным вредительством. > >УР "воздух - воздух" им по-любому не перевиражить :)
Еще раз отсылаю вас к предъветнамскому опыту.
>>>Смотрите внимательнее, про "нацгвардию на немодернизированных Су-27". >> >>Другая крайность, но менее вредная. > >А на мой (и не только) взгляд - намного более вредная.
Кто еще вашу точку зрения разделяет, только Журко? Это о многом говорит.
>>>Нам не надо кормов, нам надо сено и лекарства. Иначе к окончанию разработки кормов кормить ими будет некого. >> >>Давайте сначала разберемся какую корову лечить собрались. > >Корова называется ВВС. Без них спор вообще теряет всякую осмысленность.
>>Сено и лекарства это керосин и оклады летчикам и командирам ибо они, а не самолеты являются основой ВВС. Для того, чтобы корова не сдохла нужна боевая подготовка, а отнюдь не переделывание старых самолетов в новые. > >Помимо этого, нужна исправная матчасть для этой самой подготовки. Более того, современная матчасть, а не с дедовскими аналоговыми приборами и РЛС 25-летней давности. Поскольку с ПАК ФА ждать этой матчасти придется в лучшем случае 10-15 лет, единственный вариант - да,"переделывание старых самолетов в новые".
Не летчик, но как сухопутчик скажу. Уровень современности матчасти на качество боевой подготовки ну очень мало влияет. Я бы даже сказал никак. Ресурс да, но ведь не о продлении ресурса идет речь.
>>А авиапромышленность нашу я бы дохлой не назвал, самолеты всетаки клепают не мало, пусть и не для отечественных ВВС в объеме достаточном даже для развития производства и модернизация здесь шибко погоды не сделает, а вот новый самолет с новыми технологиями поможет сильно. > >Она ПОЛУдохлая. И несмотря на распиаренные успехи, тенденций к выздоровлению не имеющая.
У кого здоровее в объемах производства? Кто координально больше выпускает?
Кстати неплохой пример в гражданском авиастроении, сделали всетаки Суперджет и технологии производства и разрабодки вместе с ним подтянули.