ОтПрудниковаОтветить на сообщение
КAll
Дата15.06.2009 18:27:51Найти в дереве
РубрикиБайки;Версия для печати

Re: Голощекин перед...

>Не надо излагать какие-то наивные байки про "отсутствие связи", "телеграфе" и "загруженности делами" Голощекина, уважаемая Прудникова. Голощекин ЛИЧНО в начале июля ездил в Москву и получил там инструкции ЛИЧНО от Свердлова. По возвращении 14 июля он проинформировал Уралоблсовет о результатах поездки и именно на этом заседании было принято решение о расстреле.

Это мне очень напоминает западные фильмы про Вторую мировую войну. Какой ни возьмешь, обязательно много и подробно рассказывается об евреях. У меня иной развозникает ощущение, что Гитлер был в первую очередь озабочен истреблением евреев, а уж потом процветанием Германии, войной и пр.
Так же и тут: можно подумать, все советское руководство было озабочено именно судьбой царской семьи. Голощекин получал в Москве инструкции по обороне Екатеринбурга. Вероятно, где-нибудь 26-м пунктом спросил Ленина и Свердлова: "Да, а с этими что делать?" На что, скорее всего, получил ответ: "Смотри по обстановке. Сможешь - вывози. Не сможешь, значит не сможешь. Только белым не отдавай". По обстановке и решили.

Кстати, про инструкции, которые Голощекин лично получал от Свердлова - эту феньку запустила я сама еще в 1991 году, когда была настроена куда менее скептично, чем сейчас. Хи-хикс!

Е.П.

>С уважением, Exeter