| От | FVL1~01 |  |
К | Х-55 |  |
Дата | 06.04.2002 18:58:23 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |  |
Да какое соцпроисхождение???? за все чистили..
И снова здравствуйте
>>Интересный тезис.
>Не придирайтесь к словам. Понятне дело, что и св. инквизиция из той же серии.
Хорошо а самоубийство людей не выполнивших взятое на себя обязательство или давших честное слово - куда??? Нервишки сдали??? А отдавших (не со зла) неверное распоряжение из за которого погибли люди????. Ну да не о том спор сейчас.
>ВОТ! И чего бы: Тех, кто на лапу брал – за взятки не посадить, а тех, кто просто неспособен – не снять да не понизить?
Время было не то. Везде политический подтекст искали. Бандит убил члена партии - дать ему 58 статью за террор. В любое другое время могли бы и просто пожурить и посадить. К тому же приглашение на презентацию даже сейчас вроде под УК не попадает как взятка. А тогда с "банкетоманией" даже сатирой бороться пытались, читай Ильфа и Петрова например.
>>ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ к НАЧАЛЬСТВУ. ЭТО и не НЕЛЮБОВЬ к начальству. Это большая группа НАБЛЮДАЕМЫХ фактов. Они таковы как они есть.
>Дык маловато.
МНЕ фактов которые я знаю достаточно для моих выводов. Вы можете на основании изученияя фактов делать другие выводы. Искать факты в подтверждение ваших гипотез.
>Ну, кажется договариваемся – см. 2. РОТАЦИЯ БЕЗ РЕПРЕССИЙ – И возможна, и ПОЛЕЗНА. - Х-55 06.04.2002 17:17:14 (5, 3867 b)
РОТАЦИЯ БЕЗ РЕПРЕССИЙ СФЕРИЧЕСКИХ СЛОНОВ В ВАКУУМЕ ВОЗМОЖНА И ПОЛЕЗНА. Ротация без репрессий в том состоянии и положении которое было в СССР после гражданской войны оказалась невозможной и неэффективной. Такие дела. Не призываю к репрессиям сейчас. Призываю не считать репрессии тогда чьей то злой или доброй волей или сознательной политикой. Они следствие настроений в обществе и причина изменения настроений в нем же, а не сознательная программа нескольких зловредных начальников.
>Вычищенным за неправильное соцпроисхождение – это да. А снятым за глупость – кто ж у нас за это сажал?
Да чистили ЗА ВСЕ. ОТ соцпроса до неграмотности и неактивности в общественной работе. Чистили за опоздания на работу и чистили за нетоварищеское поведение. А потом тех кому не повезло могли:
а) оставить в покое
б) принять на другуб работу
в) восстановить на работе
г) лишить некоторых прав
д) выслать
е) послать строить какой нибудь Турксиб
ж) Посадить
з) Расстрелять
И старотовым толчком ко всем этим событиям могло являться вычитска собственными коллегами, которых вычитят через два дня.
ВОт эту стихийную вакханалию удалось в начале 30-х обуздать.
>С уважением, Х-55.
С уважением ФВЛ