> >А вот благоглупости - не стоило бы, ибо гордыня.
есть такое дело. Да и как ту не возгордиься, когда птаешься серьезно разговаривать, а в ответ - спаспортом по тридцатиградусной жаре? Если Вас лично устраивает, то что Вас промаркирует государство электронным клеймом и какой то совершенно чуждый дядя. будет таращиться в экран и проверять - чем же это там гер. Колдер занимается, то это говорит только о Вас а не о предмете.
> >Ну это вы прогресс прямо-таки семимильными шагами меряете, вам не кажется? По-моему, тех же китайцев заморишься маркировать. Или там негров в Бурунди с Руандой. Кстати, и опасно для жизни.
==================================== это уход в сторону. Дойдут руки и до бурунди доберутся. не дойдут, будут над колдерами эксперементировать. благо оные колдеры опасности ни для чьей жизни не представляют :)
>>=== Colder == >> Поиски мифического числа 666 в любом штрих-коде оставим за кадром. Хотя если есть таковая мания - помочь тут ничем нельзя :((( >>========== >>Помочь тут действительно ничем нельзя, так как в коде EAN-13 три шестерки действительно присутствуют. > >Какой кошмар!
Кому как. Все в этом мире на любителя.
>>=== Colder == >>Т.о. все что облегчает работу государству – что бы ото ни было – должно быть сразу же внедрено. Не смотря ни на какие отрицательные последствия? > >В данном случае я не вижу кошмарных отрицательных последствий (особенно в нашей безалаберной стране), перевешивающих в общем-то такую скромную меру как введение уникального личного номера (или ИНН - кому как угодно)
Надеяться на авось конечно очень похвально, только это не лучшая черта русского национального характера. А ну как не пронесет?
> >Какой имею (скромно так)
Вас это не удивляет?
>>А может не на все, что удобно государству и полиции – есть смысл соглашаться гражданам? Может для начала вспомнить принцип презумпции невиновности и прежде чем вшивать под кожу электронную бирку с номером, стоит подумать о возможных последствиях. > >А у вас удивительно демократические настроения появляются! Вы подумайте - может стоит задавить заразу на корню? :))) Ибо опасно это :(((
именно на корню и задавить. потом поздно будет и авось не поможет, ибо эти ситемы не нами разрабатываются и миндальничать они не будут.
>>Удивительно, что стойкие борцы с тоталитаризмами и прочими ужасами, с радостью оправдывают то, что делалось в гитлеровских концентрационных лагерях, только сейчас бирки не тряпошные – 21й век на дворе – а электронные. > >Я так понимаю - это ко всем вместе? Извините, между присвоением ИНН и принудительной штамповкой номера на теле есть некоторая разница (хотя бы в унизительности процедуры), вы не находите? >Кстати, на БОРЦОВ участники форума (в том числе и я), по моему глубокому убеждению никак не тянут.
Ну ладно, собственно, я вообще все это сюда запостил после потока слез товарища Жилина который отказывался жить в полицейском государстве имени товарища Пу. Вот теперь о связи между ИНН и маркированием - еще раз повторяю это все звенья одной цепи, это видно совершенно невооруженным глазо, и электронное варкирование черезвычайно затруднительно без введения тотальной и сквозной нумерации.
>>====Colder ==== >>>Зачем такие ужасти с биочипами? Все что вы поведали нам насчет покупок и траты денег точно так же элементарно делается путем слежения за кредитными картами и довольно давно. Какие нахрен биочипы? >>============= >>Это вопрос не ко мне, а к тем компаниям которые занимаются этими разработками – напишите в Мотороллу например и спросите – на кой хрен Вы вкладываете миллионы долларов в такую ерунду. Попробуйте ради интереса. > >Я б с удовольствием, но не вхож в Моторолу... Между прочим, между инициативной разработкой и государственным внедрением - дистанция ну очень большого размера. Мне ка-э-э-этся так.
Откорою Вам "страшную тайну" в москве эта программа во всю финансируется и двигается, правда отстает от графика, ну да объективные причины всегда найдутся. Так что все это уже будет внедряться в ближайшие 10 лет. или по крайней мере будут такие попытки.
>И еще: в отдельных случаях система биологической идентификации очень даже полезна - когда необходимо с абсолютной точностью знать, кто есть ху. Не так?
Полезна, полезна. Я же и говорю благими намерениями...
>И еще не удержался, уж не обессудьте (хоть не ко мне):
>>>А как вы относитесь к отпечаткам пальцев? А к паспортам? >>Совершенно спокойно. > >А в чем принципиальная - не техническая разница? Паспорта ведь тоже обязательны - хотя по моему глубокому убеждению, очень неудобны. Вам доводилось гулять пешочком летом в 35-градусную жару в полнолюдном городе с рубашке с коротким рукавом с махонькими кармашками, где паспорт никак не положить, и быть остановленным милицией? И очень долго объяснять, почему у вас нет с собой паспорта?
Принципиальная разница именно в отсутствии тотального контроля за человеком. Не всегда удобство является определяющим фактором. Или нет?
>>Отличие системы тотального контроля, от ситемы контроля не тотального, давольно значительно, и если Вы не понимаете разницы. То спросите. > >Ага, покажите мне систему тотального контроля в нынешней как вы говорите ЭрЭфии - это когда ну очень многим на лапу можно дать - и я посмеюсь. У вас удивительно технократические взгляды, товарищ! "Партия приказала - комсомол ответил "Есть!""
Я очень надеюсь что ее никогда не будет, хотя скорее всего она все таки будет.