| От | Tigerclaw |  |
К | М.Свирин |  |
Дата | 21.07.2003 19:29:33 |  |
Рубрики | WWII; Артиллерия; |  |
Ре: Про главное...
>Приветствие
>>>Приветствие
>>
>>>>У СССР _не было_ противотанковой пушки калибра 76мм. А немецкие и английские были _специализированные_ ПТП.
>>>
>>>Были. Только в серию не пошли. Даже с коническим каналом ствола разрабатывали. Только зачем? Тяжело, дорого и главное - СНАРЯДЫ и ВЫСТРЕЛЫ где и как делать-то?
>>
>>>>57мм - специализированная ПТП, эффективная против 100% немецких танков в 1943 и против 95% - в 1945.
>>>>76мм - универсальная пушка, дивизионная с хорошими ПТ способностями, эффективная по 100% немецких танков в 1941, по 70% немецких танков в 1943 и по 50% в 1945.
>>>>БС-3 - специализированная ПТП против тех 5%, которые не брались 57мм.
>>>>(Разумеется, цифры ориентировочны)
>>>
>>>Цифры СЛИШКОМ ориентировочны. ЗИС-3 в 1945 году могла справиться с ЛЮБЫМ серийным немецким танком. И справлялась. Точнее - справлялся артиллерист, умевший немецкий танк подпустить БЛИЖЕ, открывать огонь в БОРТ, начинать стрельбу по ХОДОВОЙ ЧАСТИ (обездвижить), потом отстрелить орудие (обезоружить) и т.д. Школа уже была неплохая.
>>
>>Что вы говорите?
>
>Во-первых, это не я говорю.
>> Значит ето усё пустяки, подпустить пантерку метров на сто, отстрелить еи гусеницы, пушку, а потом антены, так по однои.
>
>Да можно и не по одной.
>> И при етом расчитывать что:
>>1) Пантера Вас не заметит
>>2) коли заметит то облизательно с 300 метров промахнётся...
>
>Может и заметит, может и не промахнется. Главное, что таких пушчонок будет не одна, а сразу 16-40. Ну-ка расскажите, как замечать и когда отстреливать их все?
>>Вот поетом и называлис ИПТАБы (Прошаи, Родина). Не хотели потратить больше на пушку - всё равно заплатили - раздавленными пушками и погибшими артеллеристами.
>
>Пожалуйте статистику. Сколько заплатили? Поподробнее. И сколько заплатили немцы?
>> 76.2 мм необходимо было довести до стандартов немецкои 75мм Л42.
>
>Это вы меня лечите? Так КАК надо БЫЛО? Поподробнее!
>>Всё равно ведь прешли к необходимости того что нужна БС-3.
>
>Наоборот. В войну решили, что С-3 не нужна. Нужнее оказалась СУ-100.
>>А сколько народа полжили пока решили потратиться на новую пушку. Да 76мм просто не могла работать против даже последних моделеи Т-4, я уже не говорю про Пантеру и Тигра
>
>Простите, хорош трепаться, пора доказывать вашу болтологию. ДОКАЖИТЕ ваши слова, или я назову вас трепачом прилюдно.
Здравствуите, Михаил.
Даваите по пунктам:
1) Доводка 76мм до стандартов ПАК40. У Зис 3 было ДВЕ проблемы когда дело доходило до борьбы с танками. Нач скорость бронебоиного была 680м/сек (у ПАК 40 значительно выше), а так же КАЧЕСТВО снарядов. Ети две проблемы не могли не сказаться на результате. И хотя улучшение качества было бы не такои уж трудновыпонмимои: немцы использовали рабскую силу на военных предприятиях и результаты были не плохие. Мы тоже смогли бы доработать хорошии бронебоиныи снаряд и постепенно переити на его выпуск. А увеличить нач скорость бронебоиного требует просто усиления ствола и противооткатных устроиств (что утяжелило бы пушку), и усиление заряда. Так что дело вполне выполнимое.
Что касается работы супротив Т-4 Т-5 и Т-6 то я говорю о возможностаы поражения метров с 500 в лоб. (отражение атаки на позиции). Вы же сами знаете бронирование Т-4 Еич и возможности нашеи Зис-3