ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата14.02.2001 14:33:12Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Танки в балагане

Доброе время суток,

С балаганом действительно надо завязывать. Подставился с Мардером под Москвой ты настолько конкретно, что просто слов нет. Неужто до такой степени влом заглянуть на Ахтунг панцер прежде чем строчить мессагу?

>Все классно, но я опять перестал понимать про что ты собственно говоря споришь. Ты можешь в двух словах пояснить смысл данной ветки?

О причинах использования французской техники и неиспользования советской.

>>Я вообще предложил заправить 98-м как бензином высшего доступного широким массам качества.
>С учетом того, что он работал на 70-ом бензине (по имеющийся на текущий момент информации), очень оригинальное предложение.

Ну Рома пока окончательного ответа не дал. И мы не специалисты в области топлива(со специалистом пообщаться ты шанс упустил) и делать далеко идущие выводы на твоем месте я бы делать не стал.

>>Хотя логичнее предположить, что руководство Вермахта просто обратилось бы к инженерам Байрише Моторен Верке с просьбой найти N отличий между М-17 и BMW-VI и выработать рекомендации по использованию.
>Ну и фиглишь оно к нему не обратилось?

А у тебя есть данные что не обращались? Или тоже из серии "Мардер под Москвой"?

>Позволю напомнить свою собственную позицию по обсуждаемой теме.
>1. Имел смысл использовать трофейную советскую технику в 1941 году, «как есть» с минимальными переделками, касающимися стрелкового вооружения.

Done. T-34 в Тотенкопфе.

>2. Для переделок в САУ БТ практически не подходил.

А "двойка" с подвеской кристи подходила? А Гочкис подходил?

>3. Немцы не использовали советскую бронетехнику (путем ее централизованного сбора и распределения) в 1941 году потому, что не считали нужным, а в последствии потому, что уже не было, что использовать.

На чем основаны утверждения "не считали нужным"? Есть ссылки на какие-либо весомые источники?
Почему немцы "не считали нужным" использовать в 1941-м Ф-22, но наладили производство ПАК-36(р) в 1942-м?
Между прочим, мог бы не утруждаться и скопировать версию из Бронеколлекции на сайте Баранова. Там все изложено более осмысленно и аргументировано.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/