ОтДервишОтветить на сообщение
КОлег...Ответить по почте
Дата24.12.2004 05:47:36Найти в дереве
РубрикиАрмия; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Ээ Олег ! Не понимаем..не понимаем!:)Придется обьяснить.

>Особенно если идете на несколько дней :о)...
>Не знаю как остальные, я в резиновых сапогах
>больше часов трех-четырех не выдерживаю...
>Ноги преют...

Ну вот первое запомнит Олег охотник это НЕ турист!:) У него нет плана задень пройти солько эннн км и самое главное он НЕ выбирает дорогу ! Он именно что ЛЕЗЕТ прости Господи в саму сра... именно потому что птиц и ли звер как назло выбирает места непроходимвые или мало проходимые.Туристы в здравом рассудке туды не полезут николы!:)Потому важна сухость ног а не то что преют некогда ему упреть!Но вот вляпаться в лужу или канаву или яму с водой этт в таких месах ЗАВСЕГДА а сколько вы потом полазите с хлюпающими сапогами скажу очень мало.Или вы думаете есть время переодеваться в позе "матерящийся цапель?:)))" Ток не ждет и птиц поет в назначенное время и рассвет скоро нужно успеть занять позицию.

>Осенью и весной - шведские армейские ботинки,
>они очень удасно крючками к брюкам шведским пристегиваются,
>в результате нет проблемы с травой/песком, которая раньше
>набивалась в ботинки...

Если степь то пойдет в сухую погодув лесу нет и нет именно потом что ботинки не спасают от воды а в ней иногда нужно просто стоять.Или пролезать до места через заснеженные весной и полные вды балки вы туриист НИКОГДА тудане полезете.

>Летом предпочитаю что-то промокающее,
>но так же быстро сохнущее... Например
>те же джангл-буты... Однако если идти
>предстрит более 30 км, лучше обувь поудобнее,
>что-то типа хороших кроссовок...

Охотник не ходит по 30 км.Просто не ходит так далеко от базы если идти ДО базы то может быть и больше но тогдарежим походный он кратковременный.

>А ХБ-то куда использовать будете?
>Лучше вместо козы верблюжую шерсть
>мягкой выделки - она и не снашивается
>долго и комфортней вообщем...
>Хотя в последнее время появилось много искуственных
>материалов во многом не уступающих шерсти,
>во многом превосходящих...

Хб на стоянке ,спят в них опять же.

>А босиком они на базе не отдохнут никак?

Ха ха ха.!!!:)))) Одохнут отдохнут !:)))До первго сучка что вопьется вам в пятку позу "матерящийся цапель гарантирую". Окститесь Олег! Какой же дурак ходитпо лесу даже на стоянке босиком? Даже Чингачгук и то в мокасинах ходил :)

>Э-э-э... Такое ощущение, что последние лед тридцать технического прогресса
>прошли мимо вас... :о)... Какую именно синтерику имеете ввиду?
>Капрон, нейлон, полиэстер, полипропилен, лавсан, акрил, вискоза, арамид, неопрен или еще что?
>Может быть пролен, эталон, этибонд, максон, максилен, мирален, мерсилен, мерсилк, дермалон, дафилон, суржилен, суржипро, корален, флексамид, нуролон, дексон???

>Какое плетение имеется ввиду?
>Что-то я не припомню, чтобы чисто полиэстровый флис хоть как-то шуршал...
>Хотя бы так, как чистый хлопок...

Фигня все эти ваши плисы! И еще они не попускают воздух. И ВСЕ шуршат а не шуршат мождет те что стоят нмерянно денег . На охоте Олег только ХБ. Куртка кстати может и имеет какое то вкраплние синтетика для прочности в мизерных кол-вах их не рассматриваем ваще.

>Синтепон у вас тоже натуральный, или шуршит?

Он в ПОДКЛАДКЕ ОЛег!!!:)))

>Опять же - если синтерику не приемлите, то какой состав ткани?
>Шерсть? Сукно? Какое именно? Чистый хлопок?

ПОсмотрите на армейских штанах бирку там написано скольк и чего.

>И зачем две пары?

Две пары штанов Олег это... самая страшная тайна !:) Но ВАМ открою когда прдете с охоты вы одни снимаете и сушите а вторые надевает вот как сложно а!:)

>Таскаю весной-осенью суконные шведские штаны 1940 года выпуска,
>вполне хватает одной пары...
>Летом еще проще...

Проще Олег проще если н лазить там где и в какое время суток лазят охотник. Например роса ранним утром или вечером.Вы в это время уже возле палатки и поете веселые пионерские песни под гитару :)))

>М-да... Летом и зимой лучше пользоваться термобельем...
>Летом - летним, зимой, соответственно, зимним...
>Надо только подобрать его под интенсивность нагрузок...

Нагрузеки сильно РАЗНЫЕ и за КОРОТКИЙ временной промежуток. Не подберете. А майка ХБ универсальна она конечно мокрая будет кгда придете утором набазу но вы ее снимите и повесите на куст сушиться а наденете сухую.
И потом приятнее а? Гораздо приятнее хб.

>Что спать ночью обычно для туристов - для меня новость...

А что туристы делают ночью?:)

>Ну и зачем Вам в свитере-то акрил?
>Он ОЧЕНЬ тяжелый, раз... Плохо греет, два, долго сохнет, три...
>Уж лучше свитер так чистошерстяной уже, английской либо мериносовой шерсти,
>можно верблюжьей или собачьей, не знаю как у него там с запахами,
>может это и критично на охоте, но они хоть легкие и теплые...
>Можно чуть ангоры там в составе чтоб присутствовало -
>для тепла...

Ноский он! Ваши чистошерстяные свитера псле пары ночных выходов разойдутся п швам.

>Почему брезентовый? А не нейлоновый, например?
>Он хоть высохнет за минут пять... Или не кожа, например???

Ну поясной ремень возможно кожа но нейлона ни разу ни н ком не видел.

>И зачем тут разгрузка??? Это же все вместе весит меньше двух килограммов -
>в первую очередь вода во фляге будет половину веса занимать...
>Пластиковую бутыль не проще куда-нибудь сунуть?
>Флягу-то зачем еще таскать??? Все равно воду наверняка придется переливать
>из бутылки во фляжку... Короче, воду в чем покупаем, в том и таскаем,
>и легче и мароки меньше...

Эээмолодо зелено !!:))) Все от непоняток идет от непняток процесса:))) Зачем тогда солдаты в плстиковых бутылуках не носят ?:))) Догадайтесь это несложно. И вот допусти скажите мне КУДА вы засунете пластиковую бтылку оченно интресно. А кстит не думайте что не пробовано .Пробовано все это и не раз ! Фляга это НЕОБХОДИМОСТЬ а не милитари понт. А пластиковая бутылка это туристический понт .

>В любом случае на это все хватит карманов на куртке и штанах вполне...
>Небольшую сумочку для патронов, карты, воды можно взять...

Нет Олег ваша сумочка будетповерьте цеплять ВСЕ встречныые ветки и в конце концов со страшным матом вы бросите ее на землю и будете с наслаждением топтать ногами :)))
Осмыслите момент разгрузки все при мне оно РАСПРЕДЕЛЕНО оно НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ и руки мои заняты ТОЛЬКО оружием и я ГОТОВ к срельбе.А она очень часто неожиданна .Мне НЕКОГДАотслеживать положение сумки которая неизбежно мне мешает бесшумно двигаться и вносит перекос по весу и мешает стрелять.Крадемся то полусогнутым позицием.

>Можно использовать простой классический охотничий жилет с карманами...

Ну в пинципе он и есть но сеточка на спине облегчает.

>Я бы туда еще фотоаппарат сунул на всякий случай...

Этт можно. И очень часто сую:)

>И аптечку первой помощи - обязательно...

А вот аптечка носится в маленьком рюкзачке.

>Кстати, для охотников делают отличные рюкзачки, роль станка которого выполныет раскладной стульчик... Много фирм их делает - от самых известных,
>до самых левых...

>Вот, например, фирмы Татонка:

Неплохо но не для охоты.Охотник не носит каркасные рюкзаки это понятно наверно почему? Правильно потому что неповоротливо а в руках оружие.Стульчиек должен быть легким и прочным и маленьким поскольку можно его с сбой таскать и пристраивать в скрадку а с рюкзаком неудобно. Эти рюкзаки можетдля рыболовов но не охотников.Проверео уже Олег!:)

>Армейский баул - это дафл-бэг, чтоль???

Да очень удобно если до базы едем на траторе там трелевочнике или жыпе что почти всегда.

>>Термобелье Боже упаси! Только зимой ТОЛЬКО!
>
>А в летнюю жару что будете одевать?

Майку безрукавку ХБ.

>Чем Вам так не нравится летнее термобелье?

ФИГНЯ.