ОтЛомОтветить на сообщение
КBegletzОтветить по почте
Дата20.01.2003 06:15:34Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Пну ка я тебя еще раз, для спокойствия

думал бросить, ан нет, раз уж полез мне тыкать, то получишь еще разок, чтоб гениальность твоя видна была...

>>В баталии остервенелой
>>Растоптан Волошин
>>Затравлен Пильняк
>>Булгаков, Ахматова, Белый...
>
>>Я то думал Пильняк ваш... Что то не понравилось проклятым цензорам в его описании Гранд Каньона...
>
>Не вали все в одну кучу. Пильняк был хреновый писатель, ИМХО. Что не означало, разумеется, что он достоин расстрела.

Ну во первых в кучу валишь именно ты, так как аргументы закончились. Пильняка притащил ты и ты же преподал его как бездарного советского писателя, теперь узнав что за эту бездарность он получал по шее от цензуры, ты пытаешься пришить цензорам расстрел. Цензоры и критики его не расстреливали, о 37-38 годах написаны тонны литературы и макулатуры. С таким же успехом я могу спросить, что же не понравилось цензорам Кеннеди, какое лишнее слово он сказал, что перебили пол семьи?

>>>>
>>>>Наверно это говорит о том что этим станам он был чем-то ближе Союза. Ну а теперь, не скажешь ли на чьи деньги была реклама и производство? Тираж не напомнишь?
>>>>Но опять же, у меня он был, ничего сверхтакого там небыло.
>>>
>>>Лом, ну ты ври, да меру знай. Высоцкий ближе французам, чем русским?
>>
>>Беглец, ну перевирай то сам, да не завирайся. Я очень точно обозначил в каком смысле пишу. Еще раз спрашиваю, кто оплатил рекламу и выпуск дисков? Почему? Наводящий вопрос - стали бы эти люди платить если бы там были просовеетские произведения?
>>Так кому ближе? Асеньки?
>
>А я откуда знаю? На ЦРУ намекаешь, чтоли? Может, Марина оплатила. Меня это не колышит.

А вот меня колышит. И в Канаде Марина оплатила... ну ну... продолжай.

>Мне важно, что он был выпущен там и не выпущен у нас, несмотря на его колоссальную популярность.

Ваша наивность буквально обезоруживает. Вот например сейчас в Европе и штатах есть очень большой спрос на антивоенные, антиглобалистские и антикапиталистические СМИ, они пользовались бы огромной популярностью, побольше чем BBC и CNN новости, особенно перед всякими саммитами... Остается сказать в вашем стиле "мне важно..." Или до сих пор не колышит?

>Романтика Кукина с его А я еду за туманом ты тоже в диссиденты запишешь? А ведь, несмотря на то, что полстраны пело его песни, ни разу не издали (только За туманом была выпущена, но не в его исполнении).

Язык заплетается? В первом предложении предлагаешь его диссидентом записать за "туман", а во втором говоришь что только она и вышла. Смысловые галлюцинации. А ваш дорогой Кукин, держал в кармане слишком большой кукиш, извините за каламбур. Виктор Харе, Дин Рид?

>>>Тираж я не знаю, но это едва ли показатель: на западе тиражируют столько, сколько надо. Вопрос не в том, сколько народу хотело его услышать, а в том, что каждый желающий мог пойти и купить пластинку.
>>
>>Боже, какая старая у вас пластинка... Да нет же, раскупаемый тираж показатель, а не "каждый желающий мог". Лимиты на подписку ваша пластинка напоминает...
>
>Раскупаемый тираж показатель чего? Популярности? На западе-да, в СССР-нет.

>>>Ну и у меня был Высоцкий, так ведь все самиздатом расходилось.
>>
>>То есть признаете что мимо? Ну вот и опять общие слова - "ведь все самиздатом расходилось"... Узок же ваш круг если это все.
>
>нет, не признаю. Речь не о том, что за распространение его пленок в лагеря не отправляли, а о том, что государство в СССР игнорировало запросы общества.

У вас как, все дома вообще? СССР игнорировало?! Да ты вокруг оглянись, поди спроси бомжа под мостом, что он думает о "запросах общества" и своем любимом государстве... И это вы умудряетесь говорить признавшись что все у вас уже и так было! Вы мне кого-то напоминаете...

>>>>
>>>>Э, вы весьма продвинуты в подобных системах, может меня подучите? Что там еще без труда можно сделать? На кассете было штук пять штампов как минимум, я на очереди стоял, при этом кассета была достаточно свежая. А может вы попытаетесь объяснить наличие во всех библиотеках "Кавказского пленника" и отсутствие "Брата-1-2"? Вообще "популярность" смотрю весьма избирательна... Мысли у вас плосковаты немного...
>>>
>>>При чем тут мои мысли?
>>
>>При том что вы сказали что реестр определяется популярностью, как по вашему такие мысли могут быть названы, зачем вырезали кусочек то?
>
>>>Впрочем, тут я спорить не буду, т к знаю лишь, как это делается в американских библиотеках, а не в совр России.
>>
>>Библиотека английская, а любимых вами демократичных амеров мне тогда жалко. Тут две версии, либо вы врете и на самом деле ничего не знаете, либо ваша любимая система ограничивает людей буквально по зверски руководствуясь популярностью произведения для изъятия его из библиотеки. Выбирайте...
>
>Как я уже сказал, именно так американские библиотекари объясняли мне процесс. В любой общественной б-ке непопулярные вещи сначала предлагаются на продажу по бросовой цене (доллар за штуку кино, 25 центов покетбук).

Вот это да.. Да ведь это же безумие! Воистину "искуство должно быть понятно народ"у, а не "понято народом".

>Впрочем, я не буду отрицать наличие в США цензуры на основе политической корректности, хотя это отдельная тема.

Да чтож вы так заскромничали вдруг? Какая такая "отдельная тема"?

>>>>>Кстати, я тут постил как-то, как при мне в 77м году в б-ке КГБшница изымала книги. очень просто: корка отрывается и в урну, а середка книги в мешок. Изъят был Гладилин и еще 4 автора.
>>>>
>>>>После чего она вам представилась и показала корочки... Любопытно, что ни я ни мои знакомые, постоянно посещающие библиотеки ничего подобного никогда не видели.
>>>
>>>Разумеется. Ты как думал, она пришла средь бела дня, когда библиотека была открыта и там ты сидел с друзьями и знакомыми? дело было в нерабочие часы. Я был в библиотеке, т к зав библиотекой была моя подруга. ГБшница ее хорошо знала-не 1й раз приходила-и даже не поинтересовалась, кто я. Раз там, значит свой.
>>
>>Я могу только косьвенно показать что вы врете. В 77 году не было ничего подобного. Неугодный автор, таких было немного, просто не печатался... Вероятность же того что в библиотеки через печать попало столько неугодных авторов, что приходилось изымать пятерых за один приход, при том что как вы сами признались явно не первый, я бы сказал нулевая. Вы слишком часто читаете американские таблоиды...
>
>Фильтруй базар, пацан. тебе тогда, поди, и на свете не было?

Не груби мальчик, повстречаешь, будешь к маме проситься.

>Объясняю. Автор издавался в СССР, но изымался полностью если он из СССР уезжал. Из 5 изъятых тогда авторов, я знал только одного-Гладилина-поэтому, только его и запомнил. Был еще какой-то молдованин с очень молдавской фамилией типа Чабану (?), кажется, даже поэт, а не писатель, и какой-то научный фантаст. О последних двоих я не помню ничего, но список Н* дала мне прочитать. там были перечислены все издания этих 5 писателей, и ГБшная тетка их сверила с каталогом библиотеки. мешок она с собой унесла.
>Впрочем, хочешь верь, хочешь-нет. Твое дело. Я ж не мог тогда эту бумажку отксерить.

Ну а теперь проверни в своей голове что же выходит из того что ты тут понаписал. Примем что в год злобная КГБшница посещала библиотеку раз в месяц (чтоб стать хорошо закомой вашей библиотекарше) изымая по 5 авторов (не наименований) получается 60 авторов в год или 600 за десятилетие. Ну ладно, сократим (положившись на сверхобщительность вашей библиотекарши), приходила раз в три месяца, но все равно это 20 авторов в год, 200 за десятилетие... Ну и еще вопрос который меня мучает, вот вы ругали режим который лишает там людей, вас например, чего то ценного... Как случилось что вы не помните даже фамилий, не то что произведений так зверски уничтоженных КГБшницей? Сдается мне что макулатурка она того, и в африке макулатурка.

Короче, может хватит заливать?

>>>>>>Еще раз спрашиваю, что я реально потерял? Без чего я жить не смогу или буду жить но хуже? Порнушку? Педиков на сцене? Картины Зверева? Кантри мюзик? Солжа с Булгаковым в оригинале?
>>>>>
>>>>>Потерял возможность самому понять.
>>>>
>>>>Звучит очень похоже на воклицания типа - "ты потерял свободу!" "ты потерял независимость!"
>>>
>>>А это не так уж далеко от истины. ты потерял свободу решать и независимость мышления.
>>
>>Я?! Что уже? Мама, мне страшно, выпустите меня из клетки...
>>А может наоборот, те кто учится сейчас по "демократическим" канонам что то теряют?
>
>Они сами решают, что им терять.

Да, конечно, они теперь свободны...
А я вот решал что приобретать.

>>>>Что понять? Эт как раз наоборот, я в десять раз более свободен и в состоянии "сам понять" чем подавляющее большинство местных окружающих.
>>>
>>>на кого намекаешь?
>>
>>На окружающих меня англичан, французов, американцев и нескольких немцев закончивших универы.
>
>А...я уж думал ты про здешних форумцев. Видишь ли, они счастливые люди: им это просто не интересно.

Ну не все тут счастливыми выглядят, тебе этого не понять.

>>>>Ну и конечно вопрос, скажите, вот вы, такой "свободный" и "самопонимающий" беглец, что вы понимаете что сокрыто от меня? Может вы сейчас скажете и меня зависть изгрызет? Да только сомнения у меня...
>
>Вот этого терпеть не могу, когда моим ртом кто-то базарить начинает. Я где говорил про зависть? А? Нигде я не говорил про зависть.

Какая зависть? Вы чего, совсем от русского языка отвыкли? Я вопрошаю себя в притворном испуге, что вы понимате нечто такое чего не понимаю я и узнав об этом меня изгрызет зависть. Не паникуй.

>>>
>>>А я почем знаю? Каждый сам это решает. если ты не ищешь, никогда и не узнаешь ведь.
>>
>>Кто хочет тот добьется,
>>Кто ищет тот всегда найдет!
>
>>Советская позиция, не узнаете уже? Жаль..
>
>А с чего ты взял, что не узнаю? Опять за меня разговариваешь? Дунаевский, песня из Детей капитана Гранта. Неплохая песня, кстати. К сожалению, там не говорится, чего именно можно добиться.

Ну это слишком удлинило бы песню...

>Вот Кукин писал красивые песни, но не добился их выпуска фирмой Мелодия.

Рискну предположить, что добивался он чего нибудь другого, да и кукиш в кармане много энергии отнимает.

>>>Просидишь свою жизнь, как Премудрый Пескарь, забившись в щель-да разве я против, если в этом твое счастье? Флаг в руки. беда лишь в том, что ты всех меряешь по своей мерке. Твоя логика: раз я сижу, пусть и они сидят!
>>
>>Ну, за мою просиженную жизнь ты не беспокойся, пока на тебя глядючи вижу что эт ты как раз из пескарей и счастье твое незамысловатое, и премудрость твоя из под камня доносится приплюснутая, а главная твоя беда и вправду то что ты всех по своей мерке меришь. А я скажу почему, потому что при союзе ты был никто и сейчас ты никто, беглец латинскими буквами, вот и забился под камушек да изрекаешь тут нетленку...
>
>Ну, знаешь, последнее, что я тут буду делать, это перед тобой щеки надувать, доказывая, что я не "никто." Хочется тебе так думать? Ради бога.

Извини, но на это наводят все размышления о смысле твоих постов на этом форуме.

>>>>>>Да мне в ножки хочется поклониться нашим "стражам" за их огромную работу, за то что оградили меня от всей этой навозной кучи, в которой им пришлось копаться, за то что я читал именно настоящие книги, а не то что сейчас на прилавках.
>>>
>>>А кто тебя заставляет читать эту дрянь? Не хочишь-не читаишь! Ты ведь сам уже сообразил, что это дрянь, верно? Тогда зачем тебе ограждающий дядя?
>>
>>А "дядя" помог мне пока я не мог решить, пока в школе учился, за то и спасибо. А вот самостные, сидят, рисуют, школьник спрашивает что рисуешь - колесо, через 5 лет - что рисуешь? - шестеренку, через 25 лет - что рисуешь? Велосипед! Вот зачем он, чтоб ерундой ты не занимался.
>
>так в таком ракурсе дядей мог быть, скажем, критик. Разницу между критикой и цензурой ты понимаешь?

Слишком хорошо понимаю, а ты кажется нет. Глупый инженер проектирует танк, госкомиссия выпускает о нем критическую статью и запускает танк на поток... А ведь труд писателя поопаснее танка, даже если он просто бездарный, то почему я должен оплачивать его, его критика и весь тираж?

>>>>Смотри, не кашляй...
>>>
>>>Твоими молитвами...
>>
>>И с девушками того, лучше с воспитанными в застенках союза знакомиться, мне меньше молиться надо будет.
>
>Какие девушки, дурик? Мне скоро полтинник стукнет, а все про девушек.

Серьезно что ли? А я думал ты первокурсник (это не комплимент)... Человеку полтинник скоро, а он начинает тыкать да венерические заболевания поминать, от щенок... тяжело.. А про девушек ты жмурик начал, забыл уже?