ОтЛеонидОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата24.12.2005 05:44:20Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;Версия для печати

Может, лучше в чистую?

Позаимствован термин: "оранжевая революция". С Украины. Но в маленьком украинском райцентре, где родилась и выросла моя кохана, сим раз пропхана, что Ющенко, что Янукович - никто. И звать их - никак.
Когда пятнадцать лет назад был сломан капитально привычный уклад жизни, казалось, все потеряно бесповоротно. Но оказалось для меня, что жизнь просто начинается.
Я уважаю родное государство Российское. С его судами, с его прокуратурой. И это очень хорошо, что вместо того, чтобы лаяться (в меру познаний, могу и по-блатному обложить)со стервозным чиновником, вздорной бабой в судейской мантии, возомнившим себя хозяевами жизни мелкой и средней руки бизнесменами и бизнесвумен, я могу просто накатать заяву в суд, в налоговые органы или товарищу прокурору. Благо знания позволяют.
Ядерное оружие вместе с лимонами олигархов для меня просто абстрактная величина. Не из моей жизни. Довелось переночевать на улице арабской части Иерусалима, побывать в местах на Ближнем Востоке, куда европейцы из среднего класса, а вернее - дешевого мира, обычно не ходят, в десяти шагах от родного дома один славянин отоварил по плечу ножом, протрезвев в следственном отделе нашей ментовки потом. Ну, со своими понтами американское руководство не нравится, а с простым афроамериканцем, думаю, завсегда раскурюсь, да и какую-нибудь афроамериканочку трахну. Вот такой пролетарский интернационализм.
Пугали-пугали, что сдохну там, кранты мне. А до сих пор жив. И уже не верится.
И при этом видишь перспективу. Жить на родном государстве Российском. С его запутанными нормативно-правовыми актами. Можно сказать словами песни "Лесоповала": "Спасибо Ельцину, спасибо Брежневу, цейлонским чаем чияирим по-прежнему".
А чего Путин? На нашего пасечника похож очень. В прошлом лете помню сцену.У нас во дворе тянем пиво на скамейке. С любимой. На ближлежащей скамейке располагается шумный молодняк нашего двора. С водкой, все навеселе. И тут неожиданно подходит наш участковый. Основания привлечь всех за распитие спиртных напитков в общественном месте у него есть все. На нас он ноль внимания вообще, а у молодняка интересуется: чего делаете? Они - отдыхаем. Он им говорит: значит, так. Бутылками не бросаться, не орать, громко матом не выражаться. И идет по своим делам. И всем хорошо.
Вот так и нынешний режим. не напрягает, жить с ним можно, возможны взаимные уступки. А чего еще надо? От добра добра не ищут.