Re: Конструкция и...
>Если бы работали периферийные двигатели, то после их выключения дым остаточного выгорания должен был валить из них. А на ролике наоборот совершенно явным образом дым валит исключительно из центрального движка, который не работает уже секунд 40.
Ну я ракетчиком не являюсь, поэтому не знаю, должен или не должен дым валить сразу. Мне кажется, что дым остаточного выгорания как раз и валит около минуты из сопла - однако спорить не буду и спрошу более компетентный людей по этому поводу. Тогда и напишу здесь то, что скажут специалисты.
>Если Вы сумеете выудить сам фильм из сайта и пришлете мне по почте, то попытаюсь прощелкать ее покадрово и показать, каких изменений в характере развития дыма я не увидел, но которые обязаны были бы иметь место при наличии струи из сопел второй ступени.
>Сам я видео выудить не могу - с меня запрашивают логин и пароль.
Да да - фильм я уже выудил. Прошу дать мне свой адрес и я вам вышлю его в формате avi. Он занимает около 10 мб. Тогда с раскадровкой нам будет легче обсудить ваше мнение.
>Я думаю, что по итогам обсуждений первой половины этого года наблюдающий за обсуждениями Попов сам уже давно отказался от этого заблуждения. И для печатного издания внесет эту коррекцию в текст книги.
Следует ли из этого, что версия с поддельным сатурном является несостоятельной? Понимаете - когда человек меняет мнение, которое он так долго отстаивал, обвиняя при этом других людей в обмане (как это делал дфмн Попов), то это бросает на такого человека гиганскую тень.
Я намерен тут показать полную абсурдность версии с поддельным Сатурном, но для этого следует знать - а не отказались ли сами авторы от этой версии...