ОтФ. АлександерОтветить на сообщение
КGeraОтветить по почте
Дата19.07.2002 15:32:05Найти в дереве
РубрикиИстория; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;Версия для печати

А ваша модель не включает время, как параметр

>что удовольствие от безделия самое легкодостижимое - стоит только захотеть. Проиграйте эту ситуацию чуть-чуть вперёд, и если Вы будете рассуждать не на уровне закормленного маменькиного сынка, а рангом выше, то поймёте, что без специальных и весьма трудоёмких действий, удовольствие от лежания на спине очень быстро перевесится неудовольствием от голода, холода, социального "опускания" и т.д. То есть - никакого нарушения базового принципа СЛМ.

Может, тогда стоит сформулировать понятия "мгновенного удовольствия"? Получаемого за бесконечно-малый момент времени? Потому что я мог бы вам возразить в том же стиле - что любое удовольствие через свои последствия превращается в неудовольствие. Готов доказать на любых примерах.

Вы же принимаете некий уровень абстракции? Я тоже. Вот в данный момент времени некоему модельному человеку ничего не делание может доставить реальное удовольствие. Наличие необходимости при этом трудится с удовольствием не связано, и вашей моделью не учитывается. На что я и указал.