Привет >>Это как так? При социализме нет, не будет и не было козлов? Было - сколько угодно. >Конечно, кто-то и при социализме командует. И в горы когда группа идёт, кто-то один руководит. Это нормально. >Но есть разница. При либерализме козёл командует, чувствуя за собой право. Он именует себя "хозяином", а предприятие, где я работаю, "своим".
Но он и ответственность несет за свои действия.
>Раньше я звал его "товарищ", и мог ему прямо в рожу заявить: "Ты поставлен руководить, но мы с тобой просто два работника. Вместе делаем одно дело, строим коммунизм. Командуй, в рамках своих полномочий, но не забывай, что ты товарищ. Мы учились в одной школе, и дети наши учатся вместе. И веди себя по товарищески". И козёл ничего не мог возразить.
Есть и другая сторона. Приходите вы к нему с какой-нибуь полезной идеей - а он вам а это нарушает иинструкцию ААА. И я согласен, что ты предлагаешь полезное дело, но это никогда не будет сделано. А возможен и другой - ты дело говоришь, но мне эта головная боль не нужна. если ты напишешь в главк, то я напишу 100 причин, которые мешают мне делать то, что ты предлагаешь.
А про товарищеские отношения - то тут хорошему работнику при хозяевах даже лучше. можно организовать конкуренцию хозяев, в тогда - что плохой, что хороший - ставка одна.
>Эх, не ценили мы своего статуса собственников! Даже не понимали, что им обладаем...
И до сих пор не понимаю. Как не старабтся меня тут убедить в противном. Может потому, что побыл собственником и разницу почуствовал?
Владимир
Ну а свобода? - Фриц02.06.2003 19:04:14 (37, 1877 b)
Re: Ну а... - VVV-Iva02.06.2003 19:16:28 (40, 1321 b)