Был такой замечательный философ-методолог Георгий Петрович Щедровицкий, я работала в его игре, вернее, он протащил нас за 10 дней через жернова мыслительной деятельности. Когда его спрашивали о чем-либо, он уточнял - а Вам это для чего? Часто вопросы задаются просто, чтобы выступить, или вступить в общение, или просто без цели. Если Вам интересно общение - то это, по-моему, замечательное место. Но если вы хотите узнать про социологию, то надо что-то делать социологическое. Для того, чтобы научиться вязать, надо вязать, а не читать и спрашивать других, как вязать. Если Вас действительно волнуют какие-то вопросы познания общества (социология об этом) и нет на них ответа , то я бы обучала - "делай как я". Так в экстремальных прфессиях учат, так и китайцы знания передают. Я бы рассказала, как и почему я стала интересоваться социологией, как я ее "прорубала", какие читала книги или читала бы их вместе с Вами и обсуждала. Поэтому я пока ничего Вам не отвечаю, а спрашиваю, как покойный Георгий Петрович - Вам это для чего? И еще вот делюсь: для того, чтобы понять, затрагивает ли это Вас, нужно ли - можно взять Социологический словарь, лучше импортный, переведенный - они веселее, хотя сейчас и наши стараются, и все подряд там читать. Зацепит - уточняйте, не зацепит, илдите дальше. Вся наша жизнь - это путь к самому себе. Всего Вам самого доброго, и желаю найти искомое