Re: Люди вы...
Приветствую
Александр а вы сами в 3Д работали, или с чужих слов ?
Несколько вопросов по вашему монологу а то не совсем понятно
> В 2001 или 2002 году к нам подходили люди с предложением сделать мастер-модель в 1:72 Ту-160 для Трумпетера и приносили техзадание - нужны главные детали планера - детали фюзеляжа с членением предусматривающим вынимаемость из одноразъемной прессформы, одна (!)плоскость (верх, низ , механизация и т.д.),оперение, фонарь и т.д. Нужна была расшивка и какие-то еще нюансы. Ни стоек, ни ниш, ни прочей мелочи не требовалось - они по утверждению заказчика делаются в 3Д моделях в привязке к этим мастерам.
Эти люди вам предлагали физический мастер или 3Д ?
> Поскольку мастер нужен был в масштабе модели - значит вульгарный копир тут не причем.
почему именно так, под сканер тоже желательна модель на уменьшение.
> Я не утверждал, что китайцы так копируют танки со сварным корпусом, а говорил о такой возможности. Если в России и в Украине не пользуются подобными технологиями, то это еще ничего не значит.
Простите, какими именно технологиями, изготовление живой мастер модели - её сканирование - сшивка сканов и доделка мелочей?? Если так то действительно по такой технологии умные люди не работают.
> Так пять лет назад у нас была попытка просканировать каску для перевода в 3Д модель и этот опыт был неудачным - проблема привязки модели, сшивания поверхности и т.д. Однако и сканер был специфичный - для замера настоящих самолетов.
В этой фразе извините но я 2 раза не понял:
1)сканировать каску "самолётным" сканером, вы модели в 144 масштабе топором делать не пробовали?
это примерно тоже самое.
2) сшивка поверхностей это обычный гемор после сканирования и не один день, так зачем это делать когда просто смоделить её в 3д это дело нескольких минут и результат будет всё равно лучше чем скан
> Но если вы уделите этому вопросу внимание и посетите несколько станочно-инструментальных выставок, то поймете, что и как изменилось в мире.
Вот оно то и видно, на самом деле по выставкам поменьше да по производству больше надо. Выставки если вы не в курсе это реклама, вы не пробовали прийти на выставку к самым "крутым" скаровшикам с той самой каской? Знаете очень занятно наблюдать как они обсиратся начинают, крутить красивые картинки на мониторах это вам не в живую работать.
Я попробовал как-то такой трюк провернуть, на выставке сказали типа мы тут делать нифига не будем, приносите в офис, думали отбрехались, а не фига я ж в офис припёрся с тем же вопросом, сказали что сделают. Не поверите, через 2 НЕДЕЛИ сделали , после этого модель ещё неделю надо было рашпилем доволить чтоб было похоже.
> Уже много лет ювелиры по сканированому мастеру размножают на 3Д-принтерах восковки для литья по выплавляемым моделям,
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА я плакаль
Вы только такого самим ювелирам не говорите, а то перемрут от хохота.
ОБЪЯСНЯЮ, ONLY, для вас, ювелиры сканировкой не пользуются вообще,это всё сказки продавци этих сканеров, они их и для медицины типа используют, а покажите мне хоть одну клинику где он есть. РЕКЛАМА это батенька, не надо её верить и тем более тут озвучивать.
Для прямого копирования у ювелиров теже силиконовые формы в которые инжектируют воск. Выращивание же используется только для получения физического прототипа с 3д модели который конечно можно использовать в качестве выжигаемой (и не выплавляемой) модели, но если нужен тираж, гораздо быстрее и технологичнее вросто силиконить.
> уже лет 10 существуют и технологии и оборудование для 3Д-фабрикации металлической оснастки - тех же прессформ. Да оно пока не совершенно, но это промышленные образцы.
Это выставочные образцы потому как в жизни эту фиглю никто не пользует, ну может разьве что кроме особо заядлых мазохистов.
> А вот в построении за день-два по любому чертежу 3Д модели(не 3D Max - а нормальной в Катие, Проинже, Юниграфиксе и т.д.) в форматах пригодных для дальнейшей работы, без "ям" и прочих прелестей, сложных оболочек вызывает у меня огромное сомнение - вы на сведение "к общему знаменателю" видов и сечений потратите пару-тройку недель.
А вы попробуйте прежде чем писать.
> Так что, если вы отвечаете за свои слова по поводу сроков и можете обеспечить качество - готовы предложить сотрудничество на этой почве. Не забывайте - нужно получить твердотельные модели всех деталей.
За свои слова я отвечаю. Это уже проделано много раз, кстати Миниарм эти модели видел потому и знает что да как, а вы Александр может и рабораете где-то при моделях в чём я глубоко сомневаюсь (особенно после прочитанного)но к технологии извините даже н прикасадись.
с ув Ден