Здравия желаю! >Доброго времени суток! >Как я понимаю переход на проф. армию планируется сейчас начать с ВДВ ( и вообще с отдельно взятой дивизии).А не лучше ли начать преход с замещения контрактниками сержантских должностей во всех родах войск.
Практика показала, что не лучше.
>Ведь были же ИМХО раньше сверхсрочники не только на хоз.должностях(в танковом полку, где мы проходили сборы, был ст.сержант сверхсрочник-мехвод на танке ком.полка).
Один. В этом-то, собственно и была проблема - сверчки на боевых должностях не слишком зачиживались, стараясь приткнться поближе к кухне, складу и т.п. См. так же не прапорщиков, которых уже вводили с тко же благой целью - типа "дядька-фельдфебель" при царе.
>Это могут быть ком.отделений/танков, техсостав в авиации, инструкторы в "учебках".Отбирать их стоит из лучших солдат отслуживших срочную, естественно предлагая сносную зарплату.
А нахрена им это надо? Желающие в разные времена находились, но опять же не столько, сколько надо для укомплектования должносте младших командиров. А вы еще хотите, чтобы человек отслужил полный срок и контракт подписал. Да он только о доме и думает. Ну вот опять же тот же прапор.
>Думаю, что и с дедовщиной тогда проблемма решиться, если сержант будет думать не о дембеле, а о том как ему продвинуться дальше,
Куда дальше-то?
>само собой у них должны быть определенные перспективы, нпример льготы при поступлении в ВУ(после того как отслужат определенный срок),
Эти льготы у них и так есть.
Паша, вы в армии-то служили? Так я вам глаза открою - если считаете, что т.н. дедовщина - главная беда в армии, то вы сугубо заблуждаетесь!