ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КХ-55Ответить по почте
Дата06.04.2002 19:20:25Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

Да ладно по основным вопросам консенсуса не будет, а по частностям...

И снова здравствуйте

>>У нас переходные процессы после окончания гражданскоцй войны заняли 7-10 лет.
>Если исключить Партию и верх армии – то 5 лет. Кстати – даже 10 – это 1927.

Тут как заметил Олег К. со своей колокольни от точки отсчета зависит, ему и 70 лет кажется непределом. Почему надо исключать партию и верх армии не пойму???. 10 лет от окончания гражданской войны это как раз 1931-32 год.

>>И главное что она такие ЕДИНА до начала 30-х??? В ней строгая субординация и подиненность. Вождь приказал а мы исполняем. Нет такое еще не настало.
>Верно, но моего тезиса НЕ опровергает. Вот бы и разбирались внутри партии.

Мы сейчас умные. А не внутри ОНО. Партия - инегрированна была в общество уже тогда. И неизбежные разборки в партии - лили кровь именно в обществе. Знаете пример. одна моя знакомая в начале 70-х попала в Уругвай. там как раз была череда переворотов и потыток переворотов. Что ей понравилось правительственный квартал обнесен бетонным заброром и патрули ходят. Внутри идут всякие перевороты, но солдаты следят что бы внаружу это не выплескивалось и на жизни города не отражалось. КРАЙНЕ УМНО. НО в СССР не было в 20-30е столько бетона. Увы.
>>Типа РФ сейчас.
>Ой, опять же – великоват процент холопов, у кого от барской ссоры не только чуб, а и голова отлетела.

А что поделать. Альтернативы не оказалось. А еще страшнее холопов (те приспособучие) страдали знакомые, близкие и оказавшиеся рядом. Будь другие события приведшие к образованию СССР - была бы другая ситацияю. Других событий не произошло.
>И да и нет. Старого (т. е. СССР в границах РФ) уже не будет никогда, причем лично мне это было ясно еще в 1996 (первые выборы).
>А политическая диктатура при сохранении рыночной экономики – так оно и к лучшему.

Ничего не может быть необратимого. Ни от чего не зарекусь. И в границах 1613 года, и 1913 и 1991 и по континету Европы и в границах при Даниилле Московском. У любого события есть своя вероятность.
Насчет диктатура к лучшему или нет сейчас. при нашей "рыночной" экономике. То же не зарекусь. "Меня терзают смутные сомнения..." (с)

>>Уж очень мы сейчас рыхлая масса, причем более зависимая от начальства даже чем тогда. Привязаны так сказать к пуповине.
>Это да.

>С уважением, Х-55.
С уважением ФВЛ