ОтХ-55Ответить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата06.04.2002 20:06:41Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

Я – до 1927 еще накидываю.

Приветствую!

>>>У нас переходные процессы после окончания гражданскоцй войны заняли 7-10 лет.
>>Если исключить Партию и верх армии – то 5 лет. Кстати – даже 10 – это 1927.
>Тут как заметил Олег К. со своей колокольни от точки отсчета зависит, ему и 70 лет кажется непределом. Почему надо исключать партию и верх армии не пойму???.
>10 лет от окончания гражданской войны это как раз 1931-32 год.
Извините, описка. Опять же – даже если считать нас в 5 раз менее инертными, чем немаки – то 1922 получается. Я – до 1927 еще накидываю.
И все равно "пулемет" получается.

>>>И главное что она такие ЕДИНА до начала 30-х??? В ней строгая субординация и подиненность. Вождь приказал а мы исполняем. Нет такое еще не настало.
>>Верно, но моего тезиса НЕ опровергает. Вот бы и разбирались внутри партии.
>Мы сейчас умные. А не внутри ОНО. Партия - инегрированна была в общество уже тогда. И неизбежные разборки в партии - лили кровь именно в обществе.
>Знаете пример. одна моя знакомая в начале 70-х попала в Уругвай. там как раз была череда переворотов и потыток переворотов.
>Что ей понравилось правительственный квартал обнесен бетонным заброром и патрули ходят.
>Внутри идут всякие перевороты, но солдаты следят что бы внаружу это не выплескивалось и на жизни города не отражалось. КРАЙНЕ УМНО.
>НО в СССР не было в 20-30е столько бетона. Увы.
ЭЭЭ, принцип разделения общества на властную клику (феодалов) и податное сословие – он древний как мир. Вся феодальная система на этом.
Как пайки да спецквартиры создавать – так да, а как за внутрипартийные разборки черт-те-кого сажать – так интегрированные (:-))))). Нестыковка.
Так что до разделения можно догадаться было. Собственно, во многом так и было. Макиавелли Сталин читал.

>>И да и нет. Старого (т. е. СССР в границах РФ) уже не будет никогда, причем лично мне это было ясно еще в 1996 (первые выборы).
>>А политическая диктатура при сохранении рыночной экономики – так оно и к лучшему.
>Ничего не может быть необратимого. Ни от чего не зарекусь. И в границах 1613 года, и 1913 и 1991 и по континету Европы и в границах при Даниилле Московском.
>У любого события есть своя вероятность.
Хорошо. 0.01%. Тут нас с вами будущее рассудит.

>Насчет диктатура к лучшему или нет сейчас. при нашей "рыночной" экономике. То же не зарекусь. "Меня терзают смутные сомнения..." (с)
Ну, тут как раз примеры и образцы есть. Китай, Тайвань, Ю. Корея, Япония до ~1980, и т. п.

С уважением, Х-55.