| От | Исаев Алексей |  |
К | Валерий Мухин |  |
Дата | 01.11.2000 18:38:58 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.
Доброе время суток,
>Так я и пишу, что судя по ответу Банзая тебе, соотношение это сохраняется. Не пойму, какое отношение имеют мировые цены к производству танков в СССР. На вопрос же почему титановые танки не производят в России, ответ простой – потому, там вообще ни каких танков не производят (для себя).
Итак, два варианта. Если у нас автаркия, то мне не совсем ясно, как ты собираешься увязывать интересы ВМФ и производства танков по вопросам ресурсов, мощностей по выпуску титана. Если у нас ситуация сегодняшнего дня, интеграция России в мировую экономику, то мировые цены на титан очень даже существенны.
>>Чем больше данных тем лучше. Ударная вязкость, предел прочности, твердость по Роквелу...
>Мда, не понимает человек намеков.
А ты приведи характеристики материалов, которые применяются в брониках. Это, надеюсь, несекретная информация. Но думаю все проще, у тебя нет этих данных, так же как и информации о термообработке титана.
>>>Цех НИИ стали справлялся с ними без особого напряга, с учетом того, что этот цех ни каким особым оборудованием не отличался.
>>Ну и что они делали с титаном?
>Броню.
Использовались готовые элементы как то прокат, пруток или варили титановую броню с нуля?
>>Ограничения на перевозку по ж.д. и фотки Абрамсов на платформе.
>Речь шла о принятых в СССР ж.д. ограничениях. Абрамсы я так понимаю были сфотографированы на станции Москва-Сортировочная.
А Абрамс вписывается в западные ж.д. габариты?
>>>Задам встречный вопрос. А какая по твоему требуется толщина проката для производства современной композитной брони.
>>Например 100 мм.
>Ответ неправильный. Такие толщины там не нужны.
Для брони ОБТ? Не думаю что это верная оценка, 80-100 мм это нижний предел.
>>Зачем литые диски на машины ставят не в курсе?
>В курсе. Что бы выбросить после первой ямки. :-)
Это слова владельца штампованных дисков. :-)
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/