| От | Ernest | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvz/forum/images/reply.gif) |
К | All | |
Дата | 27.03.2004 15:43:23 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvz/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Идеология; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvz/forum/images/print.gif) |
Идеология
2004-03-19
Здравствуйте Сергей Георгиевич,
После того, как я прочел несколько Ваших книг (начал «Антисоветским проектом», купленным в книжном магазине, завершил «Манипуляцией…» – скачанной из интернета), удалось хоть немного систематизировать тот опыт, который получил за последние годы. Было ощущение, которое можно сформулировать так: «Или все кругом сошли с ума, или сумасшедший ты сам».
Я родился и вырос в Риге в 1965 г (Латвия), причем я учился в русской школе, а моя младшая сестра в латышской – думаю, что это характерный пример для советского проекта. В семье говорили на двух языках. Получил высшее образование. В 1992 переехал в Ленинград (но я был всех свидетелем любопытных событий в Латвии). Сестра и родители остались в Латвии. Бывал в Европе не в отелях. Могу сравнивать. Основная мысль такая: 12 лет назад (я был с промытыми мозгами) возможно, я остался бы жить на Западе. Как мой двоюродный брат. После Резуна, и Новой Хронологии засомневался (см. ниже) Осознал, что преиумущества Запада – миф. Была возможность видеть многое «изнутри». Двоюродная сестра замужем за финном и управляет коровьей фермой. Я сам управлял работой финнов. Я даже придумал вздох – Ах, если бы нам давали сравнить, а для этого съездить на Запад – то СССР не развалился. Но съездить не на профсоюзный счет. Конечно это только тяжкий вздох. Возможно, здравомыслящие почувствуют необходимость не только созерцать.
Теперь несколько наблюдений и замечаний, которые мне хочется довести до Вас.
1. Не могу избавиться от впечатления, что и Ваши книги написаны в соответствием с правилами манипулирования сознанием (Вами же описанными). Я читал сам. Читала моя жена. Читал еще один близкий мне человек. Одинаковая реакция: странные сны (социальной направленности). Вполне возможно, что это отражение того факта, что сознание и подсознание у нас травмировано, а ощущаемые реакции – доказательство этого проникновения. Хотя, на трех случаях статистику не сделать. Допускаю и то, что другого оружия нет. Кто лучший манипулятор?
2. В книге «Манипуляция сознанием» (МС), в главе посвященной фильму «Город Зеро», Вы упомянули историков переписывающих историю. В другой главе МС упомянули Суворова (Резуна), как фальсификатора истории. Я не буду доказывать или опровергать эти идеи. Этим занимаются и без меня. Я хочу отметить только то воздействие которое оказали эти авторы на меня. В хронологическом порядке это было так.
- Про то, что СССР планировал большую войну против Запада, а Гитлер нанес превентивный удар, я прочел в 1989 г в Риге, в статье на латышском языке, в журнале «Родник» (Avots). Позже прочел Резуна (Суворова) (Ледокол и тд). И я вдруг понял, какой мощный был, в Ваших терминах, Советский проект. СССР к началу Мировой войны был мощнейшей державой. Отрицать заслугу Сталина, Партии – глупо. И я первый раз задумался: а почему нас самих представляют нам же сборищем слабоумных. И вопрос второй, почему многие (в том числе и я) глупо хихикая, соглашаются с этим утверждением. Почему такое странное желание унизиться?
(После Резуна, я рассказываю, что Финская компания уникальная военная операция и надо гордиться командирами и солдатами, которые ее осуществили ее, Сталин не уничтожал верхушку Армии перед войной. Очевидная (сейчас) манипуляция цифрами. Да и с понятий здравого смысла: как мог бы «кровавый параноик» управлять страной. Очевидно: создано клише – Сталин плохой. Так я стал нехорошим сталинистом в глазах окружающих, хотя старался просто быть объективным.)
- Про Фоменко-Носовского. Учась в школе я обратил внимание на какую то бессистемность (или наоборот системность) в подаче материала. Особенно средние и античные времена. Один эпизод – почему Крестовые походы заканчивались не в Иерусалиме, а в Константинополе (Византии). Объяснение – остались грабить (я не смеюсь). Я не думаю, что принципы управления боевыми действиями, армией изменились с древних времен. Неужели командиры того времени сформулировав цель похода (стратегию) – гроб Господень, не могли управлять армией после взятия Константинополя. То же сборище слабоумных? Тогда я не ставил вопрос о том, что Византия и есть Иерусалим. Но сомнение осталось. Потом я увидел встречу Каспарова в СпбГУ по ТВ. Вскоре нашел и прочел многие издания авторов Новой Хронологии. Многие вещи получили объяснения. В том числе и вопрос о крестовых походах. Но главное было то, что у меня создалось впечатление, что русских, славян лишили Истории. Гордости за свою Историю, за Родину. Вместо этого внедрив в сознание миф о собственной рабской натуре воспитанной монгольским игом.
(Генетическое рабство – покажите этот ген. Почему русским запрещают гордиться своим происхождением? Это не переписывание Истории. Это не показывание кровати на которой проезжающий мимо герой выспался с местной красавицей. Это история о том, кто действительно делал историю. Может быть НХ ляжет в основу идеологии Новой России. Пока же, как и Ваша попытка объяснить происходящее это натыкается на ерничание и обвинения в шовинизме, антисемитизме, антилиберализме и пр.)
После сталиниста я еще и сомнительный антисемит (из НХ возникает как минимум много вопросов к проблеме иудаизма).
Извиняюсь за длинноты. Не уверен, что Вы прочтете. Но я сделал попытку высказаться.
С уважением,
Эрнест Филь
Санкт Петербург.
P.S. Это покажется смешным, но последние 3-4 года я с интересом изучаю возможность влиться в радикальное движение. Смущает то, что при ближайшем рассмотрении эти партии и движения – даже не часть коммерческого проекта.
Госслужба? Возможно, решение Ленина переехать в Москву было обусловлено здравой мыслью – создать новый аппарат управления легче, чем реформировать старый.