| От | Иван | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvz/forum/images/reply.gif) |
К | Ernest | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvz/forum/images/mail.gif) |
Дата | 28.03.2004 03:01:01 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvz/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Идеология; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvz/forum/images/print.gif) |
Re: Идеология
С точки зрения чисто идеологической (я не говорю здесь про научную обоснованность, хотя в критике Фоменко классической истории, на мой взгляд есть много здравых замечаний) НХ явно ВЫГОДНА России.
1 - Исчезает вечная песня о русских - прирожденных рабах, которые 300 лет терпели иго
2 - Исчезает противопоставление славянских и тюркских волжских народов, русских и татар, составляющих две самых крупных этноса РФ.
3 - Пропадает основа для разжигания татарского национализма (они ведь тоже по классической истории 500 лет под русским игом)
3 - Вместо истории рабства сперва русских в Орде, потом татар в России - история совместного создания великой империи от Белого и Черного морей до Тихого океана славянскими и тюркскими народами с центром на Волге. Причем русский народ являясь самым многочисленным естественно играл в нем роль "старшего брата".
Очевидно, что НХ явно прорусская теория, направлена на возвеличивание русских. Да - куликовская битва объявлена усобным столкновением, но вместо 300 летнего рабства - создание великого государства русскими и татарами (славянскими и тюркскими казаками), которое еще на картах 17 в. именовалось Grand Tartarie (Imperia de Russie). Стоит отметить, что в стране только один народ включал Grand в самоназвание - великоросы.
Для меня не ясно, почему люди, называющие себя русскими патриотами, и легко объявляющие неправдой общепринятые исторические факты, т.е не являющиеся "упертыми" в классический учебник истории, считают своим долгом пнуть НХ из "идеологических" соображений.
С уважением
Иван.