| От | Марина | |
К | Хлопов | |
Дата | 18.05.2003 14:02:28 | |
Рубрики | Прочее; | |
Про Черняева
Здравствуйте!
>(Так к слову, существует книга А.Ф.Черняева "Русская физика". Так в ней тоже пересматривается физика
>с упором на ряды чисел и золотого сечения. )
"Русская механика", наверное?
Так по указанной Вами ссылке предлагается эту книгу купить. Я на рамблере посмотрела -- все ссылки такие. Извините, но я 200 рублей лучше на что хорошее потрачу, а не на очередной псевдонаучный бред. Посмеяться и по более интересным поводам можно. Таких книг сейчас столько развелось, что никакой зарплаты не хватит.
Вот нашла выдержку из его выступления (
=========================================
Были такие "случаи" и в моей жизни. Как и все, я считал их случайностями до тех пор, пока не пришлось изменить свое научное мировоззрение и подвергнуть полному пересмотру основы такой науки, как физика. И, что удивительно, пересмотр начался удачно, можно сказать исключительно удачно и начали возникать сомнения в том, что удачи обусловлены только моим талантом, а не даются Свыше. Я понимал, что одного таланта и удачи было недостаточно для создания новой системы физического мышления, что все крупные и не очень крупные события контролировались и проводились Богом по определенному плану в масштабе всего нашего общества. И какая-то, мизерная часть этого плана включала разработку новых основ науки, отдельным элементом которых являлись и мои работы по физике. Отсюда началось мое медленное движение к осознанию Бога, внимательное отношение ко всем "случайностям", которые происходили со мной, с моими знакомыми, с обществом.
Результатом научной деятельности стало опубликование почти двух десятков книг, не считая статей и выступлений на научных конференциях. К последним книгам относятся: вышедшая в 1998 г. книга "Золото Древней Руси" о золотых пропорциях древнерусских саженей. В следующем году вышла книга "Камни падают в небо", объясняющая падение так называемого "Тунгусского метеорита", далее "Время пирамид. Время России", в которой показано, что пирамиды в Египте построены по древнерусским саженям и, наконец, в 2001 г. книга "Русская механика", Именно в "Русской механике" изложены принципиально иные основы физики.
А вот аннотация к другой его книге (
А.Ф. Черняев, С.Н. Удалова
Время пирамид - Время России. Единый замысел.
М.: Белые альвы, 2000 - 528с.
Религиозно-мифологическая история Древнего Египта, по Манефону, насчитывает около 36 тысяч лет и начинается с правления Богов-фараонов: Хора, Сета, Осириса, Исиды. Значимость этих богов для народа всегда оставалась исключительно высокой, и, как показано в книге, аббревиатура их имен образовала божественное имя Иисус Христос. Величие египетской цивилизации отражено в десятках пирамид, в кажущемся беспорядке разбросанных на западном берегу Нила. В книге показано, что беспорядка нет. Пирамиды строились по единому плану в течение 1000 лет и образовали два огромных комплекса: один включает все пирамиды в виде вселенского яйца длиной 85 км и шириной более 52 км, другой из семи больших пирамид и трех городов в районе Летополь-Мемфис отображает на берегу Нила созвездие Орион и звезды Сириус и Процион. Из них три большие пирамиды плато Гизе символизируют планеты Венеру, Землю и Марс в двух позициях - современной и до какой-то космической катастрофы. Исследование пирамид привело авторов к истории России ХХ в. и к раскрытию некоторых числовых секретов "Откровения" Иоанна Богослова. Оказалось, что в них очень точно отображаются российские события последних десятилетий, путь России к Апокалипсису и ее предназначение. В книге излагается проведенная Ю.А. Архиповым расшифровка сальского кода, кода "Апостола" и некоторые других, в которых сообщается о возможности планетарной катастрофы в феврале 2001 г. и необходимости духовного перерождения людей.
Для устремленных к свету-знанию, кто на пороге III тысячелетия постигает Истину и Смысл Божественного.
И Вы ЭТО называете наукой, и таких авторов -- учеными?
По-моему, такие обсуждения просто позорят и этот сайт, и его хозяина.
Особенно забавно все это смотрится на фоне истерики по поводу Гарри Поттера. Да вся магия, описанная там, просто несопоставима с обрушившимся потоком псевдонаучного бреда! А, ну да, если бред прикрывается именем Христа, то это уже полезный бред...
>Впрямую - никакого. Но косвенно; Евгений предполагает, что таблица эвристически подтолкнет к новым
>представлениям, а они уже идут. А потом, извините, Ваш вопрос был настолько самостоятелен (не связан
>с таблицей), что и ответ я с таблицей не связывал.
Ну это я сформулировала неточно. Имелся в виду именно вопрос по содержанию "теории" Евгения Карамышева с соавторами.
А опровержения различных наук сейчас на каждом книжном лотке лежат. Пипл все схавает...
И напоследок с
А.Ф. Черняев, который много лет занимается свойствами и воздействием эфира, неоднократно писал в своих работах, что существует физический эфир. Жизнь людей, поднимающихся в воздух, во многом зависит от его поведения. Ученый вплотную занимался изучением всей этой ситуации с российским аэробусом и считает, что к этому времени, по-видимому, самолет уже шел в плотном эфирно-воздушном облаке.
Наверное (и даже обязательно), существуют и другие точки зрения, и другие объяснения причины катастрофы авиалайнера "Глинка". Эксперты двух стран ведь так и не могли установить ее точную причину. Но А.Ф. Черняев считает, что физику эфира изменить невозможно и именно она незримо сыграла роковую роль в этой трагедии.
Всего доброго,
Марина