ОтХлоповОтветить на сообщение
КМарина
Дата18.05.2003 21:03:04Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Про Черняева

Здравствуйте!

>(Так к слову, существует книга А.Ф.Черняева "Русская физика". Так в ней тоже пересматривается физика с упором на ряды чисел и золотого сечения. )

>"Русская механика", наверное?
>Так по указанной Вами ссылке предлагается эту книгу купить. Я на рамблере посмотрела -- все ссылки такие. Извините, но я 200 рублей лучше на что хорошее потрачу, а не на очередной псевдонаучный бред. Посмеяться и по более интересным поводам можно.

И, возможно, правильно сделаете. Хотя, одно время меня мучал вопрос - огромные вычисления с числами-линкорами и приблизительный результат. Так он в этой книге попытался его решить, но у меня к этому времени пропал интерес. Книга у меня есть, ждет своего часа. Попытался поговорить с автором, с эгоистической целью - что бы разжечь в себе былой интерес, но ничего не получилось.

>Таких книг сейчас столько развелось, что никакой зарплаты не хватит.
>Вот нашла выдержку из его выступления...
>А вот аннотация к другой его книге...
>И Вы ЭТО называете наукой, и таких авторов -- учеными?
>По-моему, такие обсуждения просто позорят и этот сайт, и его хозяина.

Не знаю, что сказать без тягомотины. Ваша оценка имеет основание. У меня немного другой подход. А аннотации эти...

Как-то у Виноградова то ли в "Осуждении Паганини, то ли в "Три цвета времени" прочел суждение о Петрарке. Дескать он сочинял свое основное произведение поэму "Африка", а сонеты так - между делом. Теперь его сонеты живут, а "Африка" забыта.

Например.
>... вышла книга "Камни падают в небо", объясняющая падение так называемого "Тунгусского метеорита"

Смотрится как очередная претензия на умствование. А она интересна тем, что Черняев привел в ней сведения о "Загадочном взрыве" произошедшем 12-го апреля 1991 года в районе городка Сасово Рязанской области. Он сам выезжал туда, распрашивал, замерял, срисовывал, составил план местности, описал необычные последствия. Потом по деталям сопоставил это с другими загадочными явлениями (в т.ч. с Тунгусским метеоритом).

Все! Расписался не в тему. Извините.

>Всего доброго,
>Марина

И Вам того же.
Хлопов