ОтФрицОтветить на сообщение
КА. РешнякОтветить по почте
Дата30.05.2003 18:46:27Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Манипуляция;Версия для печати

Хозяин - это ограничитель свободы.

>Кто более на земле хозяин?
Вот Вы начали сравнивать. Я мог бы посравнивать, поспорить. Но давайте не будем отвлекаться. Мы рассматриваем один либерализм, не российский, а в чистом виде. Значит, либерализм предусматривает пару: владелец земли и наёмник. Это Вы и называете "нет козлов, которые командуют". Кажется, Ваша формулировка нуждается в существенной корректировке: она явно не верна.
Так Вы за то, чтобы кругом были хозяева, которые шагу не дают ступить по земле, или за свободу?

>Главное - эффективное использование ресурсов и предоставление свободы выбора для человека, для его семьи, для города, области, государства.
>В этом и заключается польза многоукладности - возможности человека единолично и частей социума выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО, СВОБОДНО свой ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, а не быть рабом козлов.
Свобода выбора есть всегда, отнять её у человека невозможно. Даже в тюрьме. Даже во время казни. Один разбойник ругал Иисуса и смеялся над ним, а другой - просил замолвить за него перед Отцом. Это и стало главным событием в его жизни.
А вот полной свободы выбора не бывает. Даже Бог соблюдает некие правила.
Я не вижу смысла в этой, как мне думается, "пустейшей фразе" о "предоставлении свободы выбора". Просто лапша для лохов.